提供虚假材料入职员工违法吗

好评回答
      一、提供虚假材料入职员工违法吗提供虚假材料入职员工不违法。1。劳动合同的解除,劳动者的原因导致劳动合同无效的,用人单位可以随时解除劳动合同而不需支付任何经济补偿;2。赔偿责任的承担,劳动合同依法被确认无效而给对方造成损害的,有过错的一方应当承担赔偿责任。
      二、单位以怀孕为由拒绝入职怎么办找法网提醒您,建议首先主动联系用人单位,了解情况,提出请求,恳请用人单位认真考虑,依法录用;可以向当地妇联、工会等组织的服务窗口或服务热线等途径反映,通过协商的方式予以解决;如果用人单位明确以怀孕或者其他理由拒绝录用女性劳动者但又无法作出合理解释的,受侵害者可以直接向法院提起诉讼。
      政府相关部门应加强对发布带有歧视性招聘信息的人力资源公司和用人单位的监管,相关单位拒不改正的,依法承担法律责任,有可能被纳入企业诚实信用体系。三、入职后多久签署合同员工入职后,应当在一个月内签劳动合同。用人单位抱着侥幸心理,不与员工及时签订劳动合同,要承担不订立书面劳动合同的法律责任,即用人单位自用工之日起超过,个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。
      根据《劳动合同法》第十条规定:公司应在员工入职起一个月内与员工签订书面劳动合同,并且在签订合同时约定试用期。若没有签订书面劳动合同,应从第二个月起支付员工双倍工资。

    波***