变更房产证名字是否需要申请?

好评回答
      一、房产证改名字需要什么手续?一、办理房产继承证(房屋所有权人已死亡的情况)1、被继承人的死亡证明(村委会出具,派出所盖章);2、所有继承人的身份证复印件;3、村委会关于被继承人的配偶、父母、子女情况证明;4、公证书;5、原房产证;6、已更名的土地使用证。
      7、原房产证的档案材料8、房屋所有权登记表
    二、关于办理分产分析证情况1、原分家析产协议;2、街委会出具证明;3、所有分家在场人的身份证复印件;4、房产证;5、更名后的土地证。6、原房产证的档案材料。7、房屋所有权登记表。
      二、房产证上改名,赠与房产证需要什么手续?关于上述问题的解析如下所需要的资料是一、办理房产继承证(房屋所有权人已死亡的情况)1、被继承人的死亡证明(村委会出具,派出所盖章);2、所有继承人的身份证复印件;3、村委会关于被继承人的配偶、父母、子女情况证明;4、公证书;5、原房产证;6、已更名的土地使用证。
      7、原房产证的档案材料8、房屋所有权登记表二、关于办理分产分析证情况1、原分家析产协议;2、街委会出具证明;3、所有分家在场人的身份证复印件;4、房产证;5、更名后的土地证。6、原房产证的档案材料7、房屋所有权登记表房产证改名字需要什么手续这个问题的回答如上,望采纳哦。
      三、房产证上改名字需要什么手续?所需要的资料是一、办理房产继承证(房屋所有权人已死亡的情况)1、被继承人的死亡证明(村委会出具,派出所盖章);2、所有继承人的身份证复印件;3、村委会关于被继承人的配偶、父母、子女情况证明;4、公证书;5、原房产证;6、已更名的土地使用证。
      7、原房产证的档案材料8、房屋所有权登记表二、关于办理分产分析证情况1、原分家析产协议;2、街委会出具证明;3、所有分家在场人的身份证复印件;4、房产证;5、更名后的土地证。6、原房产证的档案材料7、房屋所有权登记表房产证改名字需要什么手续这个问题的回答如上,望采纳哦。
      四、房产证变更名字手续具体是什么一、办理房产证过户手续要到被继承人户籍所在地的派出所注销户籍,办理死亡证明;
    二、办理房产证过户手续要到区或市公证处(原外销商品房到市公证处)办理继承权公证,房产继承分两种一是遗嘱继承,二是法定继承。
      需要提交的材料有1、被继承人死亡证明;2、办理房产证过户手续需要该套房屋的产权证明或其他凭证;3、户口簿或其他可以证明被继承人与法定继承人的亲属关系的证明文件;4、办理房产证过户手续需要继承人的身份证件;有遗嘱的继承权公证另需提交的资料被继承人所立遗嘱(该遗嘱必须是已公证过的遗嘱,其他形式的遗嘱由于无法认定其真实性,因此暂不予采纳)。

    三、办理房屋过户登记,申请人是继承人或者受遗赠人。申请人应当向登记机构提交下列文件《房地产登记申请书》(原件)、身份证明(复印件)、房地产权证书(原件)、 继承权公证文书或者遗嘱公证书和接受遗赠公证书(原件)\ 契税完税凭证(原件)。
      扩展资料1。房产过户是指通过转让、买卖、赠予、继承遗产等方式获得房产,去房屋权属登记中心办理的房屋产权变更手续,即产权转移从甲方转移到乙方的全过程。2。房产过户有几种不同的情形,有继承的房产过户、赠与的房产过户、二手房过户等。五、房产证变更名字需要哪些手续?房产证变更名字需要的手续,一般有以下的四个步骤,具体如下1、到“登记信息、验证协议”窗口办理信息登记上网和协议验证手续;2、到“房地产估价”窗口办理评估手续;3、到“公证”窗口办理公证手续;需要递交申请人的居民身份证或户口簿;代理人代为申请的,委托代理人需提交授权委托书和身份证;其他代理人需提交有代理权资格的证明;被继承房产的产权证明;被继承人的死亡证明;法定继承人已死亡,需提交死亡证明及亲属关系证明;被继承人的婚姻、父母、子女情况证明及有关亲属关系证明;公证人员认为应提交的其他证明、材料;4、到“私房交易”窗口办理交易手续;5、到“契税、印花税”窗口缴纳印花税;6、到“产权登记发证”窗口办房屋所有权证更名手续。
      六、房产证更改名字需要什么手续?对于房产证上的房产证更改名字需要什么手续这个问题,解答如下所需要的资料是一、办理房产继承证(房屋所有权人已死亡的情况)1、被继承人的死亡证明(村委会出具,派出所盖章);2、所有继承人的身份证复印件;3、村委会关于被继承人的配偶、父母、子女情况证明;4、公证书;5、原房产证;6、已更名的土地使用证。
      7、原房产证的档案材料8、房屋所有权登记表二、关于办理分产分析证情况1、原分家析产协议;2、街委会出具证明;3、所有分家在场人的身份证复印件;4、房产证;5、更名后的土地证。6、原房产证的档案材料7、房屋所有权登记表房产证改名字需要什么手续这个问题的回答如上,望采纳哦。
      七、老公死了有屋房产证改名字需要什么手续拿什么证件办理。现在的情况是不能马上转为自己名字的,只有经过协商或取得继承后才能转。
    根据民法典规定,第一顺序继承人为配偶、子女、父母。“同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。
      在继承人协商同意的情况下,继承遗产的份额可以不均等。”
    老公去世了,如果这房子是婚前买的,那么此房的继承权是你,你子女,他父母,三方平分。如果这房子是婚后买的,那么此房一半的产权是你的,另一半由你,你子女,他父母三方平分。

    如果你的孩子还小,属于民法中规定的无民事行为能力人,因此其行使继承权由其法定代理人代为行使,其继承的遗产份额由其法定代理人,即由你代为保管。
    只有经过这些遗产公证后,你才能凭着公证书去更改此房的产权人名字为你自己。
      八、如何规定房产证更换户主需要什么手续如何规定房屋所有权证更换变更户主携带证件去房产交易中心办理即可。对于房子来说,房产证是最重要的东西,房产证上的名字就是房子的主人。房产证是证明房屋所有权人的凭证,我国实行不动产登记制度,确定房屋的所有权应办理相应的登记手续。
      房屋的所有权人发生了变动,同样也应办理相应的变更手续。
    【法律依据】《民法典》第二百零九条,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。
      引用法规
    [1]《民法典》 第二百零九条。

    痴***