北京生育险报销期限是多长时间

好评回答
      一、北京生育险报销期限是多长时间北京生育险报销期限是以当地的社保中心规定为标准,时间长的可在18个月内报销,但部分地区及城市限制于6个月内。生育保险是通过国家立法规定,在劳动者因生育子女而导致劳动力暂时中断时,由国家和社会及时给予物质帮助的一项社会保险制度。
      找法网提醒您,根据《中华人民共和国社会保险法》第五十四条用人单位已经缴纳生育保险费的,其职工享受生育保险待遇;职工未就业配偶按照国家规定享受生育医疗费用待遇。所需资金从生育保险基金中支付。生育保险待遇包括生育医疗费用和生育津贴。二、用男方生育保险报销需要的资料1。
      本人及配偶的居民身份证;2。《结婚证》;3。计生部门出具的《生育状况证明》或《第一胎生育证》;4。新生儿《出生医学证明》;5。出院记录;6。费用明细清单(以上材料均需原件及复印件)和本人就医证卡;7。原始发票;8。配偶户籍所在地街道(镇)出具的无工作单位且无固定收入来源证明。
      三、生育险可以报销产检费用吗生育险可以报销产检费用,生育保险包括女职工产假期间的生育津贴、产前检查费用、生育发生的医疗费用、实施计划生育手术发生的医疗费用以及国家规定的与生育保险有关的其他费用。女职工产假前检查费用、生育医疗费用、计划生育手术费用,按照限额付费的支付原则,低于限额的,据实支付,高于限额的,按限额支付。
      其中,治疗生育并发症的住院医疗费最高支付限额为5万元。

    走***