婚姻中的财产分割

好评回答
      一、共同财产在离婚时需要分割吗?1、离婚的,共同财产必须进行分割。2、《中华人民共和国民法典》
    第一千零八十七条
    离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。

    对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。二、一年后,离婚后的财产分割可以起诉吗?1、离婚后还可以起诉财产分割吗做了一下信息整理,离 婚时未分割或虽进行了分割而后反悔或发生可以再次分割夫妻共同财产的情形时,即产生离 婚后财产纠纷。
      2、男女双方协议离 婚后一年内就财产分割问题反悔,请求变更或者撤销财产分割协议的,人民法院应当受理。人民法院审理后,未发现订立财产分割协议时存在欺诈、胁迫等情形的,应当依法驳回当事人的诉讼请求。 要求分割离 婚时漏分的夫妻共同财产。因为夫妻双方在办理离 婚登记手续时,婚姻登记机关对当事人提交《 离 婚协议书》的审查仅仅是形式上的审查,不作实质审查。
      至于当事人在 离婚协议中是否对所有的夫妻共同财产进行处理,婚姻登记部门自然无从知晓。实践中,有很多当事人为了省事或不注意,经常会在离 婚协议中遗漏一些夫妻共同财产。像这些遗漏的夫妻共有财产的处理,在夫 妻离婚后财产纠纷案件中占有较大比重。 发现另一方有隐藏、转移、变卖、毁损财产行为或伪造债务侵占了自己的财产,要求再次分割夫妻共同财产或处理债务。
      三、离婚后一年,夫妻共同财产可以分割吗?如果离婚后法律有漏分财产或者离婚时没有分割夫妻共同财产的,则离婚后一年仍可以对夫妻共同财产要求分割;如果是协议离婚后对于财产分割反悔的,则在离婚后一年内也可以要求重新分割共同财产,超过一年的,则不能再要求分割了。

    如果是离婚后发现对方隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务企图侵占另一方财产的,则离婚后一年仍可以要求重新分割财产。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零九十二条,夫妻一方隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务企图侵占另一方财产的,在离婚分割夫妻共同财产时,对该方可以少分或者不分。
      离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。四、离婚后,夫妻财产分割协议书怎么写,离婚后财产分割以下是针对离婚后财产分割协议书怎么写所提供的范本 男方__,__族,__年__月__日生,住址__,身份证号 女方__,__族,__年__月__日生,住址__,身份证号 协议双方已于__年__月__日在__市__达成离婚协议并登记离婚,现双方协商一致自愿对离婚财产分割问题达成协议如下1。
      登记在男、女双方名下坐落于__市__路__小区__号__层__室的房产,离婚后属于__方的共有份额归__方所有。2。双方在婚姻关系存续期间以上述房产向银行抵押借款所产生未偿债务,离婚后由__方继续承担清偿责任。3。本协议生效后,如发生违约,则由违约一方承担相应的经济、法律责任。
      男方 年__月__日 女方 年__月__日五、婚前财产可以分割吗,离婚男方要分割财产吗你好,有关你所咨询的婚前财产离婚分割吗的问题。1、夫妻双方对财产归谁所有以书面形式约定的,或以口头形式约定,双方无争议的,离婚时应按约定处理。但规避法律的约定无效。
      2、夫妻双方在婚姻关系存续期间所得的财产,为夫妻共同财产,分割时应遵循共同财产的处理原则。3、在婚姻关系存续期间,复员、转业军人所得的复员费、转业费,结婚时间10年以上的, 应按夫妻共同财产进行分割。复员军人从部队带回的医药补助费和回乡生产补助费,应归本人所有。
      4、夫妻分居两地分别管理、使用的婚后所得财产,应认定为夫妻共同财产。在分割财产时,各自分别管理、使用的财产归各自所有。双方所分财产相差悬殊的,差额部分,由多得财产的一方以与差额相当的财产抵偿另一方。5、已登记结婚,尚未共同生活,一方或双方受赠的礼金、礼物应认定为夫妻共同财产,具体处理时应考虑财产来源、数量等情况合理分割。
      各自出资购置、各自使用的财物,原则上归各自所有。

    这***