注销户口后银行户口会冻结吗?

好评回答
      一、户籍注销后银行户口会被冻结吗原则上银行不会知道,但是银行的业务办理都需要经过有效的身份验证,注销户口后是不能办理相关业务的。
    户口注销银行没有直接办法知道,户口注销是个法律概念,是户口管理中的具体表现,包括因失踪而宣告死亡户口注销登记和死亡办理户口注销登记。

    《中华人民共和国户口登记条例》第八条第一款规定,公民死亡,城市在葬前,农村在一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向户口登记机关申报死亡登记,注销户口。居民如在暂住地死亡,由暂住地户口登记机关通知常住地户口登记机关注销户口。
       第九条规定,婴儿出生后,在申报出生登记前死亡的,应当同时申报出生、死亡两项登记。引用法规
    [1]《中华人民共和国户口登记条例》 第八条
    [2]《中华人民共和国户口登记条例》 第九条二、企业吊销没有年审,会引起冻结银行账户吗1、公没有按时参加年检被吊销营业执照,这不代表此主体资格的消失。
      企业被吊销,该企业名称与法定代表人的姓名会被自动加到黑名单中,在全国范围内,五年以内该法定代表人不能再到任何企业任法人代表。2、税务部门可能会对公司的帐号冻结、罚款,银行会给你消户。三、信用卡欠款,户籍被注销,新的户籍身份相信不一样,不还会承担什么责任个人征信信息不会被注销。

    识别个人身份的信息,是身份证号码,而非户籍信息。户籍资料变更,但身份证号码不会变更,且身份证号码具有唯一性。因此,当事人个人征信信息不会随户籍资料变更而改变,依然属于失信人员。
    《居民身份证法》
    第三条居民身份证登记的项目包括姓名、性别、民族、出生日期、常住户口所在地住址、公民身份号码、本人相片、指纹信息、证件的有效期和签发机关。

    公民身份号码是每个公民唯一的、终身不变的身份代码,由公安机关按照公民身份号码国家标准编制。
    公民申请领取、换领、补领居民身份证,应当登记指纹信息。引用法规
    [1]《居民身份证法》 第三条四、基本户被冻结可以注销吗不可以。
      要注销基本户的话,需要先解除冻结才可以。民法院冻结被执行人的银行存款的期限不得超过一年,查封、扣押动产的期限不得超过两年,查封不动产、冻结其他财产权的期限不得超过三年。
    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第四百八十七条第一款,人民法院冻结被执行人的银行存款的期限不得超过一年,查封、扣押动产的期限不得超过两年,查封不动产、冻结其他财产权的期限不得超过三年。
      引用法规
    [1]《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》 第四百八十七条五、银行卡被注销了,可以补办吗?被注销的银行卡无法补办回来,如需继续使用银行卡,可以选择办理新卡。银行卡办卡的流程1、携带身份证、以及少量现金前往银行营业网点;2、在银行大堂工作人员的协助下填写表格;3、取号排队,同时再工作人员协助下复印身份证;4、柜台叫号,前往柜台,将填好的表格和身份证交给银行柜员,办卡的时候会需要签字及输入密码,密码为六位数字,设置后之后自己要记住,这就是以后的取款密码;5、全部办理完成之后会得到一张银行卡,如果同时办理网上银行业务,会同时得到一张密保卡或者一个U盾;6、完成办卡,带上自己的物品离开即可。
      扩展资料银行卡常见问题银行卡不要和手机、电视、音响、微波炉等磁场强的电器放在一起,最好放的远一些,多张银行卡,存折也不要放在一起。

    安***