婚姻财产分割的法律效力

好评回答
      一、婚前财产分割,夫妻共同财产公证有效吗我国婚姻财产制分法定共同财产制和约定财产制,婚前财产公证,是婚前财产约定协议公证的简称——即约定财产制,约定财产包括婚前约定和婚姻期间约定。通常婚前约定的财产按约定的归夫妻个人所得,男方约定的财产产生的利益(收益或利润)当然按约定的归男方,女方约定的财产产生的利益(收益或利润)归女方。
      但也会产生一些共同财产。——1、因为约定不可能详尽。2、生活不可能按约定的来走,如婚后人际关系和生意/工作变化等,由此产生的利益由于没有约定,只能纳入夫妻共同财产。如您情况比较复杂,听律网网也提供律师在线咨询服务,欢迎你询听律网网专业律师。二、夫妻双方签署的离婚协议是否有效夫妻签署的财产分割协议,如果双方具有民事行为能力,是真实意思表示,不违反法律强制性规定和公序良俗的,分割协议具有法律效力。
      《中华人民共和国民法典》第一百四十三条【民事法律行为有效的条件】具备下列条件的民事法律行为有效(一)行为人具有相应的民事行为能力;(二)意思表示真实;(三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。第一千零六十五条【夫妻约定财产制】男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。
      约定应当采用书面形式。没有约定或者约定不明确的,适用本法第一千零六十二条、第一千零六十三条的规定。夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有法律约束力。夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有,夫或者妻一方对外所负的债务,相对人知道该约定的,以夫或者妻一方的个人财产清偿。
      三、夫妻离婚,财产需要分割吗?夫妻双方离婚,对于共同财产是否分割,由双方协商处理。法律并没有禁止离婚时不分割财产的行为,只要双方对财产处理达成一致即可。
    只是离婚天然地包含着子女抚养以及财产分割,在离婚时没有一并处理的,在离婚后可以另行起诉要求处理。

    对于夫妻共同财产,首先由双方协商分割,如果协商分割不成,可以向法院起诉,法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。
    对于夫妻共同财产原则上是均等分割,根据生产、生活的实际需要和财产的来源等情况,具体处理时也可以有所差别。

    夫妻以书面形式约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有的,离婚时应按约定处理。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十七条,离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。

    对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。四、婚前房产公证为夫妻共同财产,可以分割吗?关于上述问题的解析如下公证只是更具有公信力,没做公证也不影响房产归属,以产权登记和登记时间为准。如果婚前已经取得产权证,就是一方所有,如果婚前购买婚后取得产权证,以买卖合同和房款支付时间来判断,在婚前仍然是个人财产。
      当然还要看出资情况和双方的约定等。另外,如果是贷款购房婚后仍在还贷,还贷款属于夫妻共同财产,虽然房产归购房人所有,但离婚时应考虑不动产的溢价及共同还贷款项所占全部款项的比例等因素,由不动产权利人对另一方进行合理补偿。上述如果没有解决您的问题,可以咨询听律网网专业律师,为您提供专业法律解答。
      五、婚前房产经过一定年限转化为夫妻共同财产,离婚时可以作为夫妻共同分割吗婚前房产经一定年限变成夫根据法律规定,个人财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产。也就是说,个人财产,将永远是个人财产。
    在离婚的时候,一方不得参与对另外一方个人财产的分配。

    但是,双方之间约定的婚前房产即转化为夫妻共同财产的协议是有效的,受法律保护,但是将婚前个人财产转为夫妻共同财产,仅有协议还不足以,还应当办理房屋不动产过户手续。
    【法律依据】
    《民法典》第二百零九条,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。

    刘***