身份证过期了,异地补办可行吗?

好评回答
      一、异地身份证过期了在异地可以补办吗?异地身份证可以在北京补办。 补办条件 在京长期居住、工作、学习的以上的各省市户籍人员,因居民身份证有效期满、损坏、丢失,需要办理换领、补领的。 注 申领人可就近向全市城区近郊区范围内的户籍派出所提出申请办理; 远郊区的怀柔、平谷、密云、延庆分局,可到所在的城区派出所或户籍大厅申请办理。
       补办材料 供北京市核发的本人有效期内的工作居住证或居住证(或居住登记卡)中任一证明证件。注须申请人本人到受理窗口现场办理。 补办流程 到申请人户籍地公安机关,申请居民身份证换领、补领,提供北京市核发的本人有效期内的工作居住证或居住证或居住登记卡中任一证明证件; 需本人现场拍摄采集居民身份证标准照片,并采集本人指纹信息。
      目前异地居民身份证受理系统不支持照片扫描; 户籍地县级公安机关及时审核签发。居住地公安机关接到经审核签发的制证信息后,在法定时限内完成制作与核验发放,申请人凭领证回执到受理点领取证件。换领证件的,领取新证时应当交回原证。 办理地点 需要到北京市户籍派出所(远郊分局户籍大厅)异地受理窗口进行办理。
      还有其他疑问,点击“咨询我”进行咨询,为您提供专业法律咨询。二、身份证过期了可以申请异地补办身份证吗可以。1、户口本。本人到居住地公安机关居民身份证异地受理点申请,填写《居民身份证异地受理登记表》,缴纳证件工本费。其中,申请换领的交验居民身份证,申请补领的交验居民户口簿或居住证。
      异地受理点受理居民身份证换领、补领申请后,及时将受理信息传送至申请人户籍地公安机关,户籍地县级公安机关及时审核签发。2、居住地公安机关接到经审核签发的制证信息后,在法定时限内完成制作与核验发放,申请人凭领证回执到受理点领取证件。换领证件的,领取新证时应当交回原证。
      异地受理与户籍地受理一样,群众都只需缴纳证件工本费,没有其他任何费用。有效期满换领居民身份证的,证件工本费20元,损坏换领、丢失补领的,证件工本费40元。
    公安机关自公民提交申请之日起60日内发放居民身份证;交通不便地区,办理时间可以适当延长,但延长时间不得超过三十日;有条件的地方可以根据实际情况缩短制发证周期三、异地办理身份证需要什么样的资料?1。
      一般不能。要求拿户口本到相应派出所申请办理。2。《中华人民共和国居民身份证法》第十条规定申请领取居民身份证,应当填写《居民身份证申领登记表》,交验居民户口簿。3。申领和补办换身份证需要准备以下材料1。申请人的居民户口簿;2。申请人原申领的居民身份证;3。
      申请人的《数码照相回执》;4。居民身份证申领登记表。4。办理流程1。持上述材料到户籍所在地派出所申请首次办理身份证,并填写申请表。2。申请表及相关材料证明提交后会进行初步审核,确认无误后,申请人可领到《第二代居民身份证领取凭证》3。在通知时间内,持《第二代居民身份证领取凭证》到办理的派出所领取证件。
      5。办理地址申领人常住户口所在地派出所。引用法规
    [1]《中华人民共和国居民身份证法》 第十条四、身份证异地补办异地补办身份证,本人带户口本或旧身份证,居住证或暂住证,到你现在居住地所属街道派出所办理。派出所现场拍照按指印采集信息。
      派出所周一到周五办理身份证,周六周日休息,当然法定节假日除外。
    居住地受理本人到居住地公安机关居民身份证异地受理点申请,填写《居民身份证异地手里申请表》,缴纳证件工本费。其中,申请换领的交验居民身份证,申请补领的交验居民户口簿或居住证。

    户籍地签发异地受理点受理居民身份证换领、补领申请后,及时将受理信息传送至申请人户籍地公安机关,户籍地县级公安机关及时审核签发。
    居住地制作和发放证件居住地公安机关接到经审核签发的制证信息后,在法定时限内完成制作与核验发放,申请人凭领证回执到受理点领取证件。
      换领证件的,领取新证时应当交回原证。五、身份证过期了可以在异地补办吗?一、只要符合条件,身份证可以异地办理。1,如果当事人目前所居住的城市,属于开通了异地补办身份证业务的十大省份/城市之一的,可以在异地补办身份证;2,反之,则只能回户口所在地进行身份证补办;3,当事人补办身份证的,应向户口所在地或者异地补办身份证的居住地的城市派出所,提供当事人的户口本原件,进行补办。

    二、法律依据《中华人民共和国居民身份证法》第十一条国家决定换发新一代居民身份证、居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,公民应当换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。
      居民身份证丢失的,应当申请补领。
    未满十六周岁公民的居民身份证有前款情形的,可以申请换领、换发或者补领新证。
    公民办理常住户口迁移手续时,公安机关应当在居民身份证的机读项目中记载公民常住户口所在地住址变动的情况,并告知本人。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国居民身份证法》 第十一条。

    l***