离婚时未取得产权的房产如何分割

好评回答
      离婚时未取得产权的房产如何分割一婚姻存续期间签订买卖合同但未取得产权证的在婚姻存续期间已经签订买卖合同但未取得产权证的房屋的情况中。二在离婚时尚未取得完全产权的夫妻双方在离婚时尚未取得完全产权的房屋一般在这种情况中是指夫妻双方根据福利政策以标准价购买的公有房屋。
      部分产权房屋是国家历次房改政策的产物其突出特点为部分产权处分受到限制。它可能是婚前或婚后购买的但没有取得产权证的公房。总而言之离婚时双方尚未完全取得房屋所有权的情形若当事人有争议且协商不成可按照婚姻法解释(二)第21条处理根据实际情况判决由当事人使用有争议的可以另行向人民法院起诉。
      关于离婚时未取得产权的房产如何分割的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。一婚姻存续期间签订买卖合同但未取得产权证的在婚姻存续期间已经签订买卖合同但未取得产权证的房屋的情况中。若是因没有交清全部房款而没有取得产权证那么根据婚姻法解释(二)中的规定人民法院不宜判决房屋所有权的归属应当根据实际情况判决由当事人使用。
      若是当事人已经取得完全所有权后有争议的可以另行向人民法院起诉。如果已经支付了全部房款房屋所有权法律关系比较清晰只需完善权属登记手续以下情况则会被认定为夫妻共同财产处理1在婚姻存续期间购买的无论是以夫或妻的名义亦或是夫妻共同名义2在婚前以夫妻双方的名义购买的3在婚前以夫妻双方的共同财产购买属于婚前共同财产财产性质存续到婚后仍为夫妻共同财产。
      二在离婚时尚未取得完全产权的夫妻双方在离婚时尚未取得完全产权的房屋一般在这种情况中是指夫妻双方根据福利政策以标准价购买的公有房屋。部分产权房屋是国家历次房改政策的产物其突出特点为部分产权处分受到限制。根据国务院关于继续稳妥地进行城镇住房改革通知中的规定这类房屋的部分产权受限主要表现为房屋必须在购买五年后才能出售出售时原补贴单位有优先购买权售房所得按照国家单位个人所占比例进行分配。
      它可能是婚前或婚后购买的但没有取得产权证的公房。由于这类房屋涉及我国特殊的住房政策又涉及职工单位的利益住房不能上市交易在实务分割中存在一定障碍。总而言之离婚时双方尚未完全取得房屋所有权的情形若当事人有争议且协商不成可按照婚姻法解释(二)第21条处理根据实际情况判决由当事人使用有争议的可以另行向人民法院起诉。

    妖***