教唆他人吸毒罪在中国刑法中受到何种刑罚

好评回答
      一、教唆他人吸毒罪在中国刑法中受到何种刑罚教唆他人吸毒罪在中国刑法中受到的刑罚是处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;教唆未成年人吸毒的,加重处罚。根据《刑法》第三百五十三条规定引诱、教唆、欺骗他人吸食、注射毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
      强迫他人吸食、注射毒品的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。引诱、教唆、欺骗或者强迫未成年人吸食、注射毒品的,从重处罚。二、如何认定引诱欺骗他人吸毒罪找法网提醒,引诱欺骗他人吸毒罪的认定标准如下:1。本罪侵犯的客体是复杂客体,即侵害了社会治安管理秩序,又侵害了他人的身体健康。
      2。本罪在客观方面表现为行为人实施了引诱、教唆、欺骗他人吸食、注射毒品的行为。3。本罪的主体为一般主体,即凡是达到刑事责任年龄具有刑事责任能力的人,均可构成本罪。4。本罪在主观方面表现为故意,即明知是引诱、教唆、欺骗他人吸毒的行为而有意实施。
      三、引诱教唆欺骗他人吸毒罪可以判缓刑吗引诱教唆欺骗他人吸毒罪符合缓刑条件的,可以判缓刑。对被判处拘役、三年以下有期徒刑的犯罪分子,如果犯罪情节较轻、有悔罪表现、没有再犯罪的危险、宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响的,可以宣告缓刑。
      《刑法》第七十二条对于被判处拘役、三年以下有期徒刑的犯罪分子,同时符合下列条件的,可以宣告缓刑,对其中不满十八周岁的人、怀孕的妇女和已满七十五周岁的人,应当宣告缓刑:(一)犯罪情节较轻;(二)有悔罪表现;(三)没有再犯罪的危险;(四)宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响。

    慢***