大学生公司注册流程

好评回答

    大学生公司注册流程:

    第1步:经办人使用电子证书在市场监督局网站注册用户;

    第2步、市场监督局网站申请名称预先核准,取得名称预先核准通知书;

    第3步、市场监督局网站进入公司设立流程(网上全流程);

    第4步、填写公司章程、股东会决议、经理任命等信息;

    第5步、填写“四证合一”的其它(税务登记证、组织机构代码证、刻章许可证)申请信息;

    第6步、电子签名和提交申请。核对电子表单中的申请信息无误后,经办人、法定代表人、股东及董事成员等相关签字人插入数字证书。

    对电子表单进行电子签名,提交申请,等待审核结果;

    第7步、网上查看办理结果。申请人在网上注册系统查看办理结果,商事登记机关准予登记的,申请人可在网上注册系统获取电子营业执照;

    第8步、申请领取纸质营业执照的,需自行前往注册大厅领取;

    第9步、拿刻章许可证去刻制公章财务章。

    一***