交通肇事者应负哪些刑事责任

好评回答

    交通肇事者需要负什么刑事责任需要根据造成事故的严重承担确定,具体如下:

    1.具有下列情节之一的,处3年以下有期徒刑或者拘役:

    (1)造成死亡1人或重伤3人以上的。

    (2)重伤1人以上,情节恶劣,后果严重的。

    (3)造成公私财产直接损失的数额,起点在3万元至6万元之间的。

    2.具有下列情节之一的,可视为情节特别恶劣,处3年以上7年以下有期徒刑:

    (1)造成2人死亡。

    (2)造成公私财产直接损失的数额,起点在6万元至10万元之间的。

    【法律依据】

    《刑法》第133条,违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

    我***