工程款支付申请表需要印哪些章

好评回答
      一、工程款支付申请表需要印哪些章工程款支付申请表盖本承建公司项目章。工程价款是指建筑企业因承包工程项目,按合同规定和工程结算办法的规定,将已完工程或竣工工程向发包单位办理结算而取得的价款。《中华人民共和国建筑法》第四条国家扶持建筑业的发展,支持建筑科学技术研究,提高房屋建筑设计水平,鼓励节约能源和保护环境,提倡采用先进技术、先进设备、先进工艺、新型建筑材料和现代管理方式。
      二、拖欠工程款的诉讼时效是多长时间拖欠工程款的诉讼时效一般是三年。找法网提醒您,根据法律规定,诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护。有特殊情况的,当事人可以申请延长。
      三、工程款支付有几种方式工程款支付方式如下:1。按月结算。即实行旬末预支或月中预支,月终按工程师确认的当月完成的有效工程量进行结算,竣工后办理竣工结算。2。分段结算。即双方约定按单项工程或单位工程形象进度,划分不同阶段进行结算。3。竣工后一次结算。
      建设项目较小,工期较短(如在12月以内)的工程,可以实行在施工过程中分几次预支,竣工后一次结算的方法。4。双方约定的其他结算方式。发包人和承包人可以结合具体工程的建设规模、工期长短,合同价款多少,选择工程进度款的支付方式和相应的结算时间。

    何***