女方受伤遭家暴如何处理并防止其再次发生

好评回答
      一、女方受伤遭家暴如何处理并防止其再次发生1。通过正当途径解决,防止以暴制暴。受害者一方在遭受到家庭成员的侵害后,可通过报警、诉诸妇联等手段解决,不采用以暴制暴的手段,否则会触犯刑法。2。如果遭受到家庭暴力,及时留存相关证据。有明显伤害的,可通过伤害鉴定、医院诊断证明、报警记录等形成完整的证据链条。
      如有上述证据,可为离婚作好证据准备。3。如果持续遭受到家庭暴力,建议暂时分开,避免再次受到伤害。4。如果持续遭受到家庭暴力,不建议采用忍让的态度。不要因为怕丢人、家丑不可外扬,而不积极维权。这样只能让施暴者一方更加肆无忌惮。5。离婚。对于持续性的家庭暴力,夫妻关系中的受害者一方可选择离婚,以彻底解脱。
      二、家庭暴力的具体形式有哪些家庭暴力的具体形式有:1。身体暴力。加害人对受害者身体各部位的攻击行为;2。精神暴力。侮辱谩骂、限制人身自由等;3。性暴力。加害人攻击受害者性别部位,强迫受害者发生性关系或强迫与他人发生性关系等;4。经济控制。加害人限制或控制受害者的财产决定权和使用权,包括限制或控制受害者用钱的时间、数量,限制受害者对物品、住房等的使用。
      三、家庭暴力离婚诉讼多久会作出判决结果找法网提醒您,家庭暴力离婚诉讼一般要三至六个月作出判决结果。法院会在六个月内审结下达判决书,有特殊情况则会延长。适用简易程序审理的,期限为三个月。《民事诉讼法》第一百五十二条,人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。
      有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。第一百六十四条,人民法院适用简易程序审理案件,应当在立案之日起三个月内审结。

    超***