停车场收费标准

好评回答
      一、停车场收费标准?每个地区政府分别制定适用于本地区停车场收费管理的停车收费标准。收费标准主要按时分时段、分片区差别收费。居住区停车场收费与非居住区停车场收费有差别,不同的车辆类型停车收费标准也有差别。二、停车场收费归哪个部门管理1。普通地下停车场,小区单位内停车场归物业公司管理的,或者业主委员会管理的。
      2。公共停车场,最初为政府投资或者引入市场投资建造的,管理会归专门成立的管理公司管理。法律法规一、《物业管理条例》第四十条,物业服务收费应当遵循合理、公开以及费用与服务水平相适应的原则,区别不同物业的性质和特点,由业主和物业服务企业按照国务院价格主管部门会同国务院建设行政主管部门制定的物业服务收费办法,在物业服务合同中约定。
      第四十一条,业主应当根据物业服务合同的约定交纳物业服务费用。业主与物业使用人约定由物业使用人交纳物业服务费用的,从其约定,业主负连带交纳责任。已竣工但尚未出售或者尚未交给物业买受人的物业,物业服务费用由建设单位交纳。二、停车场建设和管理暂行规定》第二条本规定适用于城市、重点旅游区停车场的建设和管理。
      第三条停车场是指供各种机动车和非机动车停放的露天或室内场所。停车场分为专用停车场和公共停车场。专用停车场是指主要供本单位车辆停放的场所和私人停车场所;公共停车场是指主要为社会车辆提供服务的停车场所。第四条停车场的建设,必须符合城市规划和保障道路交通安全畅通的要求,其规划设计须遵守《停车场规划设计规则(试行)》。
      停车场的设计方案(包括有关的主体工程设计方案),须经城市规划部门审核。并征得公安交通管理部门同意,方可办理施工手续;停车场竣工后,须经公安交通管理部门参加验收合格方可使用。物业费怎么计算物业管理费是有标准的,是按月为周期计算的,用收费标准乘以房子的建筑面积就可以了。
      计算方式为:比如标准是1。5元,房子面积是100平米,就用1。5乘以100,每月的物业费就是150元,一年就是1800元。以此类推。但是,也需要注意各个城市地方的规定是不一样的。一般按照不同的服务内容和服务质量,设定收费等级。《物业服务收费管理办法》第五条:物业服务收费应当遵循合理、公开以及费用与服务水平相适应的原则;第六条:物业服务收费应当区分不同物业的性质和特点分别实行政府指导价和市场调节价。
      具体定价形式由省、自治区、直辖市人民政府价格主管部门会同房地产行政主管部门确定;第七条:物业服务收费实行政府指导价的,有定价权限的人民政府价格主管部门应当会同房地产行政主管部门根据物业管理服务等级标准等因素,制定相应的基准价及其浮动幅度,并定期公布。
      具体收费标准由业主与物业管理企业根据规定的基准价和浮动幅度在物业服务合同中约定。实行市场调节价的物业服务收费,由业主与物业管理企业在物业服务合同中约定。

    胡***