北林区离婚打官司

好评回答
      一、离婚官司打官司要多长时间,打官司的时间要多久您好,关于“离婚官司打官司要多长时间,打官司的时间要多久”这个问题,我的解答如下根据《最高人民法院关于严格执行案件审理期限制度的若干规定》的规定,一般来说适用普通程序审理的第一审民事案件,这种案件打官司要多长时间是有明文规定的,期限为6个月;有特殊情况需要延长的,经法院院长批准,可以延长6个月,还需延长的,报请上一级人民法院批准,可以再延长3个月。
      适用简易程序审理的民事案件,期限为3个月。适用特别程序审理的民事案件,期限为30日;有特殊情况需要延长的,经法院院长批准,可以延长30日,但审理选民资格案件必须在选举日前审结。审理第一审船舶碰撞、共同海损案件的期限为1年;有特殊情况需要延长的,经法院院长批准,可以延长6个月。
      审理对民事判决的上诉案件,审理期限为3个月;有特殊情况需要延长的,经法院院长批准,可以延长3个月。审理对民事裁定的上诉案件,审理期限为30日。对罚款、拘留民事决定不服申请复议的,审理期限为5日。审理涉外民事案件,审理涉港、澳、台的民事案件的期限,不受上述案件审理期限的限制。
      裁定再审的民事案件,根据再审适用的不同程序,分别执行第一审或第二审审理期限的规定。下列期间不计入民事案件的审理期限公告、鉴定期间;审理当事人提出的管辖权异议和处理法院之间的管辖争议的期间;案件由有关专业机构进行审计、评估、资产清理的期间;中止诉讼、中止审理或执行至恢复诉讼、恢复审理或执行的期间;当事人达成执行和解或者提供执行担保后,执行法院决定暂缓执行的期间;上级人民法院通知暂缓执行的期间;执行中拍卖、变卖被查封、扣押财产的期间。
      如果需要法律方面的帮助,可以点击“咨询我”在线咨询,律师为您解决法律问题。二、打一场离婚官司,大概要多少钱您好!关于您咨询的“打一场离婚官司,大概要多少钱”问题回复如下答离婚案件法院的受理费是这样规定的“离婚案件,每件交纳10元至50元,涉及财产分割的,财产总额不超过1万元,不另收费;超过1万元的,超过部分按1%交纳。
      《律师法》第23条规定律师承办业务,由律师事务所统一接受委托,与委托人签订书面委托合同,按照国家规定向当事人统一收取费用并如实入账。律师是不能私自收取任何费用的。对私自向委托人收取费用的律师,你可以向当地司法行政部门举报。律师事务所的具体收费,因地区不同有差异,你可到当地司法行政部门查询。
      以上是对打一场离婚官司多少钱的相关解答,希望对你有帮助。还有其他疑问,点击“咨询我”进行咨询,为您提供专业法律咨询。引用法规
    [1]《律师法》 第23条三、是不是谁先向法院提出离婚,打官司就处于下风1、“谁先提离婚谁吃亏”这说法,并没有法律依据。
      夫妻双方都有婚姻自由,包括结婚自由和离婚自由。其中,离婚自由,就是婚姻当事人有权自主决定自己的离婚问题。离婚时财产、孩子问题的处理,与谁先提出离婚的问题没有直接关系。2、公民享有了离婚自由,可以自主选择是否离婚,何时离婚。夫妻任何一方只要认为夫妻感情确已破裂时,当事人双方都有权提出要求解除婚姻关系。
      四、离婚后,孩子的抚养权可以打官司吗离婚后,父母一方要求变更子女抚养关系的,可以另行起诉。
    具有下列情形之一,父母一方要求变更子女抚养关系的,人民法院应予支持
    (一)与子女共同生活的一方因患严重疾病或者因伤残无力继续抚养子女;
    (二)与子女共同生活的一方不尽抚养义务或有虐待子女行为,或者其与子女共同生活对子女身心健康确有不利影响;
    (三)已满八周岁的子女,愿随另一方生活,该方又有抚养能力;
    (四)有其他正当理由需要变更。

    【法律依据】
    最高人民法院关于适用《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编的解释
    (一)第五十五条,离婚后,父母一方要求变更子女抚养关系的,或者子女要求增加抚养费的,应当另行提起诉讼。
    最高人民法院关于适用《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编的解释
    (一)第五十六条,具有下列情形之一,父母一方要求变更子女抚养关系的,人民法院应予支持
    (一)与子女共同生活的一方因患严重疾病或者因伤残无力继续抚养子女;
    (二)与子女共同生活的一方不尽抚养义务或有虐待子女行为,或者其与子女共同生活对子女身心健康确有不利影响;
    (三)已满八周岁的子女,愿随另一方生活,该方又有抚养能力;
    (四)有其他正当理由需要变更。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国民法典》 第五十五条
    [1]《中华人民共和国民法典》 第五十六条五、离婚财产分割,需要打官司吗你好,对于昌吉离婚财产分割需要打官司吗这个问题,经咨询,一般根据具体离婚案件情况,相关地区、标的多少、律师知名度等等;律师收费考虑以下主要因素 (一)耗费的工作时间; (二)法律事务的难易程度; (三)委托人的承受能力; (四)律师可能承担的风险和责任; (五)律师的社会信誉和工作水平等。
       各地的律师收费标准都不一样,由当地的价格主管部门会同同级司法行政部门制定; 法律依据《律师服务收费管理办法》第十四条 律师事务所应当严格执行价格主管部门会同同级司法行政部门制定的律师服务收费管理办法和收费标准。 一般来讲,不涉及财产的案件一审律师费5000元左右,有财产纠纷的,按当事人争议标的额差额累进计费,具体数额建议与当地意向委托的律师协商确定。
      引用法规
    [1]《律师服务收费管理办法》 第十四条六、打官司需要多少钱,离婚要花多少钱您好,针对您的打官司需要多少钱,离婚要花多少钱问题解答如下到法院打离婚官司,离婚案件每件交纳50元至300元。涉及财产分割,财产总额不超过20万元的,不另行交纳;超过20万元的部分,按照0。
      5%交纳。若是聘请律师,律师费按照案件不同,费用要看你与律师约定好一审及二审的收费标准,有的律师是全包的,有的律师是按阶段收费的不同,有的是你胜诉后再支付律师费。同时要按照司法厅的律师收费办法收费。一般来讲,不涉及财产的案件一审律师费3000元左右。
      有财产纠纷的,视案情可能还要按财产数来支付一定比例的律师费,最终的律师费你可以与律师确定。你好,希望上述的回答能够帮你解决“离婚官司要花多少钱”这一问题。如果还有不明白的地方,可以咨询听律网网相关律师,根据你的实际情况,为你解决问题。七、我想问一下,关于打离婚官司我本人一定要出庭应诉吗答离婚是夫妻双方依法解除婚姻关系的行为,它将导致当事人双方身份关系的变更,所以离与不离都要当事人亲自表态才行。
      而且调解是离婚诉讼中的必经程序,“调”后是否能“解”也必须当事人亲口说了才算数。正因为如此,离婚案件审理过程中双方当事人必须亲自到庭。八、离婚官司要打官司要多少钱一般案件基本标准案件类别(元件) 民事案件1500元 、行政案件元、刑事案件3000元、仲裁案件收费标准3000元2、不同案件不同标准1、简单诉讼案件,可在上述标准的50范围内确定具体收费标准2、重大诉讼、仲裁案件,可在上述基本标准3倍以内确定3、疑难复杂案件可在上述基本标准的5倍以内确定4、具有涉外因素(争议标的物或合同签约地或合同履行地在国外,适用外国法律解决)的在上述基本标准的5倍以内确定上述因素可合并执行,但实际标准不得超过上述标准的10倍。
      3、简单、重大、疑难复杂案件的判定标准由省或省辖市律师协会另行制定。4、经省级以上司法行政机关或律师协会评定的“知名”律师可在上述标准的10倍以内确定具体收费标准。

    是***