行政诉讼中如何才能确定原告的适格性

好评回答
      一、行政诉讼中如何使原告适格行政诉讼中能确定原告的适格性如下:1。首先要是公民、法人或者其他组织认为行政机关和行政机关工作人员的行政行为侵犯其合法权益,才有权向人民法院提起诉讼。前款所称行政行为,包括法律、法规、规章授权的组织作出的行政行为。
      2。公民、法人或者其他组织同被诉行政行为有利害关系但没有提起诉讼,或者同案件处理结果有利害关系的,可以作为第三人申请参加诉讼,或者由人民法院通知参加诉讼。人民法院判决第三人承担义务或者减损第三人权益的,第三人有权依法提起上诉。找法网提醒您,根据《行政诉讼法》第二条公民、法人或者其他组织认为行政机关和行政机关工作人员的具体行政行为侵犯其合法权益,有权依照本法向人民法院提起诉讼。
      二、行政诉讼特有的原则有什么行政诉讼特有的原则如下:1。人民法院特定主管原则;2。行政诉讼期间具体行政行为不停止执行原则;3。被告负举证责任原则;4。不适用调解原则;5。对具体行政行为的合法性进行审查的原则;6。司法变更权有限原则。三、行政诉讼原告撤诉的条件1。

      申请人必须是原告、上诉人及其法定代理人,经原告特别授权的诉讼代理人也可以提出撤诉申请;有独立请求权的第三人也可以提出撤诉申请;2。撤诉必须是原告自愿;3。撤诉必须合法。申请撤诉的时间必须是在法院受理案件之后,宣告判决之前;4。撤诉必须由人民法院作出裁定。

    伱***