欠钱不给怎么办

好评回答
      一、欠钱不给怎么办?可以先委托律师发律师函。进入诉讼程序,用法律武器追债,起诉前申请冻结对方资产。用债务人的担保或抵押财产来解决债务,抵押追债是债权人藉以催追债务的万全之策。在发生借贷关系时,事先设置担保或者用抵押物品代替债务,是追债应该采用的安全防范措施。
      二、欠钱不给怎么解决?根据我国法律规定,债务人欠钱不还的,债权人可以起诉处理。起诉需向法院提交以下材料:一、证明当事人诉讼主体资格的证据;二、证明借款关系存在的证据;三、证明已偿还借款的证据;四、诉讼请求金额的计算依据。债权人请求债务人给付金钱、有价证券,符合下列条件的,可以向有管辖权的基层人民法院申请支付令。
      二、《中华人民共和国民事诉讼法》第一百三十三条 人民法院对受理的案件,分别情形,予以处理:(一)当事人没有争议,符合督促程序规定条件的,可以转入督促程序;(二)开庭前可以调解的,采取调解方式及时解决纠纷;(三)根据案件情况,确定适用简易程序或者普通程序;(四)需要开庭审理的,通过要求当事人交换证据等方式,明确争议焦点。

    w***