房产赠与反悔是否有效

好评回答
      一、姐弟房屋赠与反悔有效吗,法律上的标准是什么"弟弟妹妹赠与房屋,反悔如何处理?"律师解答
    姐弟房屋赠与反悔不一定有效,如果是在房屋办理过户之前反悔的,则此时赠与方有权撤销赠与,即该反悔的行为是有效的,但需要注意的是,经公证或具有扶贫、救灾等公益、道德性质的赠与不能撤销。

    《民法典》第六百五十八条,赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与。经过公证的赠与合同或者依法不得撤销的具有救灾、扶贫、助残等公益、道德义务性质的赠与合同,不适用前款规定。
    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第六百五十八条
    【温馨提示】当前回复为大多数情况的参考答案,若未能解决您的法律问题, 建议直接咨询律师。
      5分钟快速响应,问题解决率更高。二、姐弟房屋赠与反悔是有效的吗赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与。但经过公证的赠与合同或者依法不得撤销的具有救灾、扶贫、助残等公益、道德义务性质的赠与合同,不可以撤销。赠与的财产依法需要办理登记或者其他手续的,应当办理有关手续。
      《民法典》第六百五十八条赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与。经过公证的赠与合同或者依法不得撤销的具有救灾、扶贫、助残等公益、道德义务性质的赠与合同,不适用前款规定。三、赠与方是否可以反悔赠与房产的法律规定。承诺赠与对方房产,赠与方是可以反悔的。
      根据法律规定,赠与人在赠与财产转移之前是可以撤销的,但是经过公证的或者具有救灾扶贫具有公益的赠与合同,不能撤销和反悔。
    【法律依据】
    《民法典》第六百五十八条,赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与。

    经过公证的赠与合同或者依法不得撤销的具有救灾、扶贫、助残等公益、道德义务性质的赠与合同,不适用前款规定。四、房屋赠与反悔有法律效力吗?1、姐弟房屋赠与过户公证前反悔有效。享有产权的房屋所有人有权自由处分自己的房屋,可以将房屋赠与他人并签订房屋赠与合同,在赠与房产权利转移前或赠与行为进行公证前可以反悔。
      2、法律依据《民法典》第六百五十七条
    赠与合同是赠与人将自己的财产无偿给予受赠人,受赠人表示接受赠与的合同。

    天***