担保人解除担保证明怎么写

好评回答
      担保人解除担保证明怎么写债权人:单位:(公章)姓名:住所地:担保人:单位:姓名:住址:经债权人和担保人双方协商一致同意,债权人自愿解除担保人在 公司为、二人在合同号为()担保合同中的担保责任,并订立如下条款:1、由担保人替被担保人、二人偿还现金元整。
      2、自担保人替被担保人偿还现金元整后,债权人自愿不再追偿。3、其他责任互不追究,担保人偿还担保金后有权力向被担保人追偿。本协议一式二份,双方各持一份。双方约定,本协议如发生诉讼时,可作为有效证据使用。债权人:(公章)担保人:(章)年月日银行贷款担保人如何解除担保1、如果借款人已经还清,您可以理直气壮地找银行要求他们出具担保责任解除通知书,不出就到处投诉2、如果借款人还有贷款,还没还呢,您只能找银行请求他们解除,不过一般他们不会同意的,担保关系是合同3、对方不同意就不能解除;即使去法院起诉,要求解除,法院也会驳回的。
      哪些人不能做担保人1、夫妻双方不能互相为对方担保,因为夫妻是以家庭为单位的经济体,共同对负债具有还贷责任,而担保人必须是第三人;2、外地人是无法为本地人担保的,外地人户籍不在当地,可以随时离开,银行需要向担保人追要贷款时,可能难以联系到担保人,给自己带来很大风险;3、被诊断为具有精神疾病的人是不可以作为担保人的,他们无法对自己做出的事情进行判断,也就不可能承担还款责任;4、具有诈骗前科的人是不可以作为担保人的,这样的人不履行担保义务的概率非常大。

    董***