房产税的房产余值可如何计算?

好评回答
      一、房产税共有人可以要求房产房产税计算的方法有(一)从价计算应纳税额的计算公式应纳税额= 房产原值× (1一减除比率)×1。2%,(二)从租计算应纳税额的计算公式应纳税额= 房产租金收入×12%,要按照上述公式计算应缴纳的房产税,首先您需要准确确定房产的原值和房产租金收入,也就是税收上所说的计税依据计税依据(一)以房产的计税余值作为计税依据对于经营自用的房屋,是以房产的原值一次性减除10%至30%后的余值来作为计税依据的。
      (减除的比例将由各省在10%--30%的幅度内确定。)如果没有房产原值作为依据,将由房产所在地的税务机关参考同类房产核定。二、房产税的房产余值可以怎么计算?房产税的房产余值是指以房产原值一次减除10%~30%的余值为计税依据。
    房屋原值1、房产原值,是指纳税人按照会计制度规定,在账簿固定资产科目中记载的房产原价(不扣减折旧额)2、房产原值应包括与房屋不可分割的各种附属设备或一般不单独计算价值的配套设施(如暖气、卫生、通风、照明、煤气等设备;各种管线;电梯、升降机、过道、晒台等)。
      3、凡以房屋为载体,不可随意移动的附属设备和配套设施,如给排水、采暖、消防、空调、电气及智能化楼宇设备等,无论在会计核算中是否单独记账与核算,都应计人房产原值,计征房产税。4、纳税人对原有房屋进行改建、扩建的,要“相应增加”房屋的原值。对更换房屋附属设备和配套设施的,在将其价值计人房产原值时,可扣减原来相应设备和设施的价值;对附属设备和配套设施中易损坏、备要经常更换的零配件,更新后不再计人房产原值。

    房产税应纳税额的计算1。从价计征
    从价计征是按房产的原值一次减除10%~30%后的余值为计税依据(具体扣除比例由省、自治区、直辖市人民政府确定),其公式为
    应纳税额=应税房产原值×(1-扣除比例)×1。
      2%
    应纳税额=应税房产余值×1。2%2。从租计征
    计税依据1、以房屋出租取得的不含增值税租金收入为计税依据(包括货币收人和实物收入)2、以劳务或其他形式为报酬抵付房租收人的,应当根据“当地同类房产的租金水平”,确定一个标准租金额从租计征。

    从租计征是按房产的租金收入计征,其公式为
    应纳税额=不含增值税的租金收入×12%
    企事业单位、社会团体以及其他组织按市场价格向个人出租用于居住的住房和个人出租住房的租金收入计征,其公式为应纳税额=房产租金收入×4%。
      三、房产税是根据房屋的计税余值或租金收入来计算的吗1。房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。2。现行的房产税是第二步利改税以后开征的,1986年9月15日,国务院正式发布了《中华人民共和国房产税暂行条例》,从1986年10月1日开始实施。
      2010年7月22日,在财政部举行的地方税改革研讨会上,相关人士表示,房产税试点将于2012年开始推行。但鉴于全国推行难度较大,试点将从个别城市开始。四、公司房产税如何计算,房产税怎么算你好。关于公司房产税如何计算的问题解释如下:房产税由产权所有人缴纳。
      产权属于全民所有的,由经营管理的单位缴纳。产权出典的,由承典人缴纳。产权所有人、承典人不在房产所在地的,或者产权未确定及租典纠纷未解决的,由房产代管人或者使用人缴纳。房产税依照房产原值一次减除10%至30%后的余值计算缴纳。房产税的税率,依照房产余值计算缴纳的,税率为1。
      2%;房产出租的,以房产租金收入为房产税的计税依据。税率为12%。五、房产税的计算和缴纳房产税计算和缴税房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。房产税分两种计算方法一、从价计征从价计征是按房产的原值减除一定比例后的余值计征,其公式为应纳税额=应税房产原值×(1-扣除比例)×年税率1。
      2% 二、从租计征从租计征是按房产的租金收入计征,其公式为应纳税额=租金收入×12%没有从价计征的换算问题纳税义务发生时间将原有房产用于生产经营,从生产经营之月起,缴纳房产税。其余均从次月起缴纳。个人出租住房的租金收入计征,其公式为应纳税额=房产租金收入×4%这就是对于房产税如何计算的回答。

    张***