离婚时对方隐瞒财产的该怎么办?

好评回答
      一、婚姻离婚后,发现对方隐瞒财产,该如何处理?离婚后才发现对方隐瞒了财产,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。根据规定,对隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产或伪造债务的一方,可以少分或不分。
    《民法典》第一千零九十二条 夫妻一方隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务企图侵占另一方财产的,在离婚分割夫妻共同财产时,对该方可以少分或者不分。
      离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。二、离婚时对方隐瞒财产如何处理,法律有何规定离婚时对方隐瞒财产的,另一方可以保存好对方隐瞒财产的证据,并据此向法院提起诉讼,如果对方隐瞒财产的情况属实,在离婚分割夫妻共同财产时,可以不分或者少分割财产给对方。

    根据《民法典》第一千零九十二条规定,夫妻一方隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务企图侵占另一方财产的,在离婚分割夫妻共同财产时,对该方可以少分或者不分。
    离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。

    法律依据
    《民法典》第一千零九十二条
    夫妻一方隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务企图侵占另一方财产的,在离婚分割夫妻共同财产时,对该方可以少分或者不分。

    离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。
    【温馨提示】这是根据当前问题的经验总结,不同地区的法院在审判尺度上有细微差别,办理案件一定要选择专业的律师,点击快速咨询,与律师一对一沟通法律诉求,维护自己的合法权益!三、离婚时对方隐瞒财产怎么办?法律上有哪些处理?离婚时发现对方隐匿财产的,有证据证明的,可以向人民法院提交对方隐藏财产的证据,法院会根据提交的证据判决在分割夫妻财产时,对隐藏财产的一方不分或少分财产,这是对离婚隐匿财产行为的一种处罚。
      《民法典》第一千零九十二条夫妻一方隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务企图侵占另一方财产的,在离婚分割夫妻共同财产时,对该方可以少分或者不分。离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。
      四、离婚后对方隐瞒财产,如何处理离婚后发现对方隐瞒财产的,要先明确是否属于夫妻共同财产,具体包括以下情形1、双方的工资、奖金;2、双方生产、经营的收益;3、双方知识产权的收益;4、继承或赠与所得的财产,但明确为夫或妻一方所有的除外;5、其他应当归共同所有的财产。
      所以,离婚后发现对方隐瞒以上财产的,按以下规定可以请求重新分割财产1、配偶一方采用欺诈、胁迫等不正当手段,与对方签订财产分割协议的,在协议离婚后1年内可以申请法院变更或撤销。2、离婚时一方隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,离婚后从发现时起2年内请求法院再次分割。
      所以,离婚时一方隐藏财产的行为,离婚后才发现这个情况的,可以请求法院重新分割。并且,发现之后要积极采取措施,否则的话,过了诉讼时效将会承担败诉的风险。当然,离婚后才发现对方隐瞒财产,这时对方肯定会否认,那么这时候受有损失的一方就要提供证据证明属于夫妻共同财产。
      如果依靠自身难以证明,并且涉及的数额较大的,建议可以在必要时找个专业律师介入处理。五、协议离婚发现财产被隐瞒怎么办协议离婚后,一方发现另一方隐藏,或转移,或变卖,或毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。

    【法律依据】
    《民法典》第一千零九十二条,夫妻一方隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务企图侵占另一方财产的,在离婚分割夫妻共同财产时,对该方可以少分或者不分。离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。
      六、离婚时男方隐瞒财产的,该怎么处理?1、夫妻一方隐藏夫妻共同财产的,在离婚分割夫妻共同财产时,对该方可以少分或者不分。2、离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。
    法律依据《民法典》第一千零九十二条 【一方侵害夫妻共同财产的法律后果】夫妻一方隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务企图侵占另一方财产的,在离婚分割夫妻共同财产时,对该方可以少分或者不分。
      离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。

    l***