家暴离婚财产分配标准的具体规定是什么

好评回答
      一、家暴离婚财产分配标准的具体规定是什么家暴离婚财产分割的规定如下:个人财产不分割,但另有约定的除外。共同财产一般协议分割,协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方(遭受家暴的一方)权益的原则判决。《中华人民共和国民法典》第一千零八十七条离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。
      对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。二、家暴离婚的话孩子归谁抚养找法网提醒您,家暴离婚孩子归谁抚养需要根据具体情况而定:首先,孩子不满两周岁的,由于需要哺乳或者年幼较依赖母亲,一般由母亲进行抚养。其次,孩子满两周岁但是不满八周岁的,由夫妻双方协商后进行决定,如果协商不成,则按照最有利于孩子成长的原则进行抚养权归属判决,如果一方有家暴行为的话,孩子可能会判给另一方。
      最后,孩子满八周岁但是不满十八周岁的,在按照最有利于孩子成长的原则进行抚养权归属判决的原则下,还要充分考虑和尊重孩子的真实意愿,看孩子愿意和爸爸还是妈妈一起生活。但是在一方有家暴的情况下,法院也会酌情考虑将孩子交给无不良嗜好的家长,以保证孩子的健康成长。
      三、家暴离婚有赔偿吗家暴离婚可以请求赔偿。离婚可主张损害赔偿的情形有:一方有重婚行为;一方与他人同居行为;一方实施家庭暴力行为;一方虐待或遗弃家庭成员;有其他重大过错行为等。损害赔偿包括物质损害赔偿和精神损害赔偿。

    宽***