保德县离婚起诉, 法院是否会受理?

好评回答
      一、离婚起诉去哪里起诉,离婚起诉去哪儿起诉根据相关法律规定,“离婚起诉去哪里起诉,离婚起诉去哪儿起诉”的解答如下关于离婚起诉去哪里起诉这个问题,《民事诉讼法》第二十二条规定“对公民提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖;被告住所地与经常居住地不一致的,由经常居住地人民法院管辖。
      对法人或者其他组织提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖。同一诉讼的几个被告住所地、经常居住地在两个以上人民法院辖区的,各该人民法院都有管辖权。” 公民的住所地是指公民的户籍所在地;公民的经常居住地是指公民离开住所地至起诉时已连续居住一年以上的地方,但公民住院就医的地方除外。
      在被告有经常居住地时,则经常居住地的法院优先于住所地的法院管辖。引用法规
    [1]《民事诉讼法》 第二十二条二、起诉离婚,在哪里起诉,起诉离婚的条件是什么起诉离婚是在哪里起诉这个问题很好解决但是小孩子的问题可能会出现意外,谨记下面几点1 离婚到被告住所地或者经常居住地起诉,也就是他的户口所在地或者如果你们在省城连续居住一年以上的,也可以在省城你们居住所在的区法院起诉。
      2 房子你们可以协商解决,如果法院判决的话,如果你承认房子是他出钱买的,那么就是共同财产。如果你不承认,而且他也无法证明的话,那么他可以分到婚后所还贷款的一半以及房子增值部分的一半。3 孩子两周岁以下,母亲要求抚养权的,一半会判给母亲。两周岁以上的,看谁有利于孩子的成长,一般也会照顾女方。
      4 起诉时带起诉状、身份证及复印件还有诉讼费。三、我想起诉离婚,怎么起诉,应该去哪里起诉想要通过诉讼方式离婚的,应当按照以下流程起诉
    (一)想要离婚的一方写好起诉状然后向被告住所地的法院提起离婚诉讼,如果被告住所地与经常居住地不一致的,则需要到经常居住地的法院提起离婚诉讼。

    (二)起诉之后法院会进行审查,法院会在七日之内绝对是否立案,对于符合立案条件的,法院会立案受理,并向被告送达起诉状,然后被告要进行答辩。
    (三)接下来原告收到法院的立案通知后要交纳诉讼费。
    (四)法院进行调解,如果调解失败法院安排开庭审理。
      如果调解成功则不再开庭审理。
    (五)法院经过审理后认定夫妻感情已经破裂的就会判决准予离婚,反之就会判决不准离婚。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零七十九条,夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。

    人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
    有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚
    (一)重婚或者与他人同居;
    (二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;
    (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;
    (四)因感情不和分居满二年;
    (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

    一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
    经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。引用法规
    [1]《民法典》 第一千零七十九条四、诉讼离婚应该在哪里起诉,异地应去哪儿起诉离诉讼离婚一般去被告住所地的基层法院起诉,但是有以下例外情形1、有关军人的案件
    非军人对军人提出离婚诉讼,如果军人一方为非文职军人,由原告住所地人民法院管辖。
      离婚诉讼双方当事人都是军人的,由被告住所地或者被告所在地的团级以上单位驻地的人民法院管辖。2、离开住所地的案件1、夫妻双方离开住所地超过一年,一方起诉离婚的案件,由被告经常居住地人民法院管辖;被告没有经常居住地的,由原告起诉时居住地的人民法院管辖。
      2、夫妻一方离开住所地超过一年,另一方起诉离婚的案件,由原告住所地人民法院管辖。3、对不在中华人民共和国领域内居住的人、下落不明或者宣告失踪的人提起的离婚诉讼由原告住所地人民法院管辖;原告住所地与经常居住地不一致的,由原告经常居住地人民法院管辖。
      4、有关定居国外的华侨的案件1、在国内结婚的,如定居国法院以离婚诉讼须由婚姻缔结地法院管辖为由不予受理,当事人向人民法院提出离婚诉讼的,由婚姻缔结地或一方在国内的最后居住地人民法院管辖;2、在国外结婚的,如定居国法院以离婚诉讼须由国籍所属国法院管辖为由不予受理,当事人向人民法院提出离婚诉讼的,由一方原住所地或在国内的最后居住地人民法院管辖。
      5、中国公民一方居住在国外,一方居住在国内,不论那一方向人民法院提起离婚诉讼,国内一方住所地的人民法院都有权管辖。如国外一方在居住地国法院起诉,国内一方向人民法院起诉的,受诉人民法院有管辖权。6、中国公民双方在国外但未定居,一方向人民法院起诉离婚的,应由原告或者被告原住所地的人民法院管辖。

    【法律依据】
    《民事诉讼法》第二十一条,对公民提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖;被告住所地与经常居住地不一致的,由经常居住地人民法院管辖。 对法人或者其他组织提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖。
       同一诉讼的几个被告住所地、经常居住地在两个以上人民法院辖区的,各该人民法院都有管辖权。引用法规
    [1]《民事诉讼法》 第二十一条五、起诉离婚,应该到哪里起诉?在哪里起诉你好,对于离婚起诉到哪里起诉的问题,我的回答是这样的1 离婚到被告住所地或者经常居住地起诉,也就是他的户口所在地或者如果你们在省城连续居住一年以上的,也可以在省城你们居住所在的区法院起诉。
      2 房子你们可以协商解决,如果法院判决的话,如果你承认房子是他出钱买的,那么就是共同财产。如果你不承认,而且他也无法证明的话,那么他可以分到婚后所还贷款的一半以及房子增值部分的一半。3 孩子两周岁以下,母亲要求抚养权的,一半会判给母亲。两周岁以上的,看谁有利于孩子的成长,一般也会照顾女方。
      4 起诉时带起诉状、身份证及复印件还有诉讼费。六、没有结婚证怎么起诉离婚,没有离婚证怎样起诉关于没有离婚证怎么起诉离婚的回答为不领判决书判决也会生效,建议去法院找承办法官问问判决情况。判决生效后,任何一方当事人均可单独拿判决书到民政局办理离婚手续。
      只有在民政局办理离婚手续才算真正离婚(可以去民政局查询婚姻状况,躲避不是办法)。 承办法官可以去法院立案庭或者业务庭查询,这种情况我觉得有可能没有立案也可能立案后没有开庭,一般情况下离婚案件需要双方当事人出庭,除非公告一方失踪,或者公告送达。

    q***