酒后驾车致人死亡的刑罚可能有哪些

好评回答
      一、酒后驾车致人死亡的刑罚可能有哪些酒后肇事致人死亡一般会处三年以下有期徒刑或者拘役,饮酒后驾驶机动车的,还会处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款;醉酒驾驶机动车的,还会由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任。
      根据《刑法》第一百三十三条违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。
      二、酒后驾车和酗酒后驾车的判断标准是什么饮酒驾车和醉酒驾车的判定标准:驾驶员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml的驾驶行为就可以认定为醉驾。驾驶员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml的驾驶行为可以认定为酒驾。
      根据《公安部关于印发的通知》第四条,车辆管理所应当按照机动车驾驶证信息数据库规范和信息代码标准建立计算机管理数据库。按照机动车驾驶证信息采集和签注标准,将信息录入计算机管理系统,打印有关证、表。按照车辆和驾驶人管理印章标准使用印章。三、醉驾事故赔偿的项目找法网提醒,交通事故对方醉驾赔偿如下:1。
      医疗费,根据医疗机构出具的收款凭证进行确定;2。误工费,根据受害人的误工时间和收入状况确定;3。交通费,根据受害人及其必要的陪护人员因就医或者转院治疗实际发生的费用计算。但如果不是全责的,可以减轻赔偿责任。《中华人民共和国民法典》第一千一百七十九条侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。
      造成残疾的,还应当赔偿辅助器具费和残疾赔偿金;造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。

    张***