离婚后,财产如何处理?

好评回答
      一、离婚不成之前查封了财产,那一次起诉离婚不成查封的财产怎么办1、如果判定不准离婚,财产冻结查封相应解除。因为诉讼时间已过,不能继续冻结查封非诉讼人的合法财产。2、第一次如果判定不准离婚,那么在半年后再次离婚,一般情况都会判决离婚。就你说的而言,夫妻共同财产的去向在二次离婚时,必须向法院说明。
      二、离婚后,还能要求调查财产吗,法律是如何规定的离婚后,可以要求调查财产,申请人应当在人民法院规定的举证期限内,向该人民法院提出书面的申请调查取证请求书。人民法院收到请求书后,认为确有必要的,可以依职权进行调查。
    【法律依据】
    《民事诉讼法》第六十五条,当事人对自己提出的主张应当及时提供证据。

    人民法院根据当事人的主张和案件审理情况,确定当事人应当提供的证据及其期限。当事人在该期限内提供证据确有困难的,可以向人民法院申请延长期限,人民法院根据当事人的申请适当延长。
    当事人逾期提供证据的,人民法院应当责令其说明理由;拒不说明理由或者理由不成立的,人民法院根据不同情形可以不予采纳该证据,或者采纳该证据但予以训诫、罚款。
      三、离婚后财产会被查吗?(1) 聘请专业的调查公司,此项有一定的风险,很多法院对专业的调查公司的合法性还持有怀疑的态度,还有一些非专业的调查公司在调查时可能会违法调查,得到的证据就有可能不被法院所采信。(2) 申请法院调查,很多朋友会说那我申请法院冻结对方的财产,请法院调查。
      此种方式看起来是最佳的方式,没有风险、也不用花很多钱。但是实际生活中,由于基层 法院的业务非常忙,即使你申请法院调查,也可能法院抽不出多余的人力去调查,如果调查的财产在外地,则法院去调查的可能性就更低了。(3) 聘请专业的律师调查,上面两种方法不可行的话,只能选择聘请专业的律师了。
      律师可以持律师事务所出具的证明去相关部门调查。除了公司、单位等非国家机关可能会碰壁外,像国家的工作机关应该都可以调查财产。四、离婚财产能否查对方财产?离婚是可以查对方名下财产的,特别是对于离婚共同财产的认定存在异议的,是需要申请财产保全对夫妻共同财产进行清算的,这时需要对双方名下的财产进行认定,避免出现一方私自转移财产的情况。
      五、婚前财产与个人财产的界定个人工资属于夫妻共同财产。夫妻在婚姻关系存续期间所得的、应归夫妻共同所有的财产范围作出了规定,即夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产归夫妻共同所有
    (1)工资、奖金,指在夫妻关系存续期间一方或双方的工资、奖金收入及各种福利性政策性收入、补贴;
    (2)生产、经营的收益,指的是在夫妻关系存续期间,夫妻一方或双方从事生产、经营的收益;
    (3)知识产权的收益,指的是在夫妻关系存续期间,夫妻一方或双方拥有的知识产权的收益;
    (4)继承或赠与所得的财产,是指在夫妻关系存续期间一方或双方因继承遗产和接受赠与所得的财产。
      对于继承遗产的所得,指的是财产权利的取得,而不是对财产的实际占有。即使婚姻关系终止前并未实际占有,但只要继承发生在夫妻关系存续期间,所继承的财产也是夫妻共同财产,但本法第十八条第三项规定的除外;
    (5)其他应当归共同所有的财产。

    (6)双方实际取得或者应当取得的住房补贴、住房公积金。
    (7)双方实际取得或者应当取得的养老保险金、破产安置补偿费。
    (8)发放到军人名下的复员费、自主择业费等一次性费用的婚姻关系存续期间应得部分夫妻共有。

    张***