离婚后如何将按揭房产过户给离婚一方

好评回答
      一、离婚后如何将按揭房产过户给离婚一方离婚后将按揭房产过户给离婚一方的方法是:1。提前还贷:消除银行按揭抵押贷款的抵押登记,如果没有很多现金提前还贷的,可以考虑通过一些贷款公司将房产证赎出。在取得房产证后,双方到房产登记部分办理过户。2。没有能力一次清偿贷款的,可以与贷款银行协商,变更贷款人,重新签订住房贷款抵押合同。
      这种操作方式比较麻烦,因为银行出于偿还贷款的风险及工作量的考虑,一般是不会给予配合的。二、离婚房产分割的原则是怎样的1。男女双方平等分割共同财产的原则;2。照顾子女和女方利益体现实质公平的原则;3。照顾无过错方的原则;4。综合考发展规划利于生产和方便生活的原则;5。
      不损害国家、集体和他人利益的原则。《中华人民共和国民法典》第一千零八十七条离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。
      三、离婚房产过户对方不配合怎么办离婚房产过户对方不配合处理方式如下:1。离婚协议载明房产归一方所有的,另一方拒不协助过户的,可以到法院起诉,要求对方履行离婚协议书。找法网提醒您,如果法院判决后对方仍不履行,可以申请法院强制执行,法院可以向房管部门送达协助执行通知书,这样就可以办理过户了。
      2。对于诉讼离婚来讲,只要拿到了法院的判决书或者调解书,不论对方是否配合,办理房产过户都不是问题,可以申请法院强制执行,房产交易中心会协助法院办理房产过户。

    曾***