遇到知识产权侵犯应如何应对处理

好评回答
      一、遇到知识产权侵犯应如何应对处理1。向工商行政管理部门投诉并申请行政查处知识产权侵权行为。2。向报社、网络等新闻媒体曝光。3。搜集、保存对方侵犯你所享有的知识产权的证据,有必要的话可以咨询律师,请律师对侵犯知识产权事实进行调查、取证、委托公证。
      4。与侵权行为人协商解决知识产权纠纷事宜或通过法律诉讼解决,维护自己知识产权的合法权益。二、起诉侵犯知识产权诉状书内容1。写文头。一般写“民事起诉书”或“民事起诉状”;2。列明诉讼主体。原告和被告是基本的诉讼主体。有第三人的,还要列明第三人。
      自然人诉讼主体的,要按照“姓名,性别,民族,出生年月日,职业,住址,身份证号、联系方式”的顺序写明。其中姓名、性别、出生年月日(确实不清楚的可以写个大概年龄)住址、联系方式5项是必须有的。单位诉讼主体的,要写明单位名称、法定代表人、住址(住所地)联系方式,最好能附有其营业执照的复印件;3。
      写诉讼请求。诉讼请求要用序号分开,每条按照“请求依法判令XXXXX;”的格式来写。另外,现在有的法院要求诉状还要列明案由。但案由不是必须有的部分;4。写事实与理由。即先说明事实(比如受到侵害),再说明要求赔偿的理由(实体法的规定)和提起诉讼(程序法的规定)的理由。
      实践中为了简便,有些简单的案件也可以不详细列明理由,只写“依法应承担责任”、“依法起诉至贵院”即可;5。文尾。文尾要写清递交诉状的法院、具状人(原告)起诉时间。向人民法院递交的诉状中,必须有至少一份是由具状人亲笔签字(盖章、按手印)的原件。三、侵犯知识产权的情形找法网提醒您,侵犯知识产权的行为有:1。
      未经授权,在生产、经营、广告、宣传、表演和其他活动中使用相同或者近似的商标、特殊标志、专利、作品和其他创作成果;2。伪造、擅自制造相同或者近似的商标标识、特殊标志或者销售伪造、擅自制造的商标标识、特殊标志;3。变相利用相同或者近似的商标、特殊标志、专利、作品和其他创作成果;4。
      未经授权,在企业、社会团体、事业单位、民办非企业单位登记注册和网站、域名、地名、建筑物、构筑物、场所等名称中使用相同或者近似的商标、特殊标志、专利、作品和其他创作成果;5。为侵权行为提供场所、仓储、运输、邮寄、隐匿等便利条件;6。违反国家有关法律、法规规定的其他侵权行为;7。
      其它情形。

    铁***