企业歇业如何办理 可以歇业多久

好评回答
      一、企业歇业如何办理?拿着营业执照、法人公章向公司登记机关申请停业即可。公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。向税务登记管理部门提出申请,领取并填写《停业登记表》。《停业登记表》连同下列资料交税务登记管理部门:1。
      纳税人若有上级主管部门的,提交上级主管部门批准停业的文件;2。工商行政管理部门及其它相关部门要求停业的,提交工商行政管理部门及其它相关部门的停业文件;3。主管税务机关原发放的税务登记证件;4。主管税务机关需要的其它资料、证件。税务登记机关受理审核。
      确认申请停业的纳税人税款已结清、发票已缴销,封存其税务登记证件,报领导批准后,核准其停业申请,制作《核准停业通知书》。二、企业歇业可以歇业多久?公司歇业可以歇不超过6天的时间。依照我国相关条例的规定,如果公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,公司登记机关可以吊销其营业执照。
      房产纠纷法律法规二、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十三条虚报注册资本,取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,处以虚报注册资本金额5%以上15%以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照。第六十四条提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实,取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,处以5万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照。
      第六十七条公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。第六十八条公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。

    袁***