纪检监察接收举报后办案时间的规定

好评回答
      一、纪检监察接收举报后办案时间的规定纪检监察部门在收到署实名反映本级管理干部的件后,要及时与举报人见面,主动与举报人交流、沟通,核实举报人基本情况,详细了解反映的问题。要在规定期限内(即15个工作日)以告知、承诺等形式向实名举报人公开是否受理、受理依据、办理时限、问题的承办单位、具体承办人及联系方式等;对于不属纪检监察受理范围的署名举报件,移送有关机关或部门处理。

    答复时间在三个月以内,立案处理的,答复最迟不超过六个月。答复可采取回访、回函或者其它适当形式进行。二、纪检监察机关查办案件的程序纪检监察机关查办案件的工作程序是,对相关的犯罪线索进行受理并初步核实,经核实以后确认存在违法事实的,依法立案,立案以后进行调查,调查清楚的移送有关部门处理,如果构成刑事犯罪,一般是移送检察院审查起诉的。
      三、最高检非法拘禁案件的解释应该如何规定?最高人民检察院《关于人民检察院直接受理立案侦查案件立案标准的规定(试行)》
    高检发释字[1999]2号
    (一)国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁案(第238条)
    最高人民检察院关于渎职侵权犯罪案件立案标准的规定
    (2005年12月29日最高人民检察院第十届检察委员会第四十九次会议通过)
    二、国家机关工作人员利用职权实施的侵犯公民人身权利、民主权利犯罪案件
    (一)国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁案(第二百三十八条)四、最高检非法拘禁案件的解释会怎么样规定最高人民检察院《关于人民检察院直接受理立案侦查案件立案标准的规定(试行)》
    高检发释字[1999]2号
    (一)国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁案(第238条)
    最高人民检察院关于渎职侵权犯罪案件立案标准的规定
    (2005年12月29日最高人民检察院第十届检察委员会第四十九次会议通过)
    二、国家机关工作人员利用职权实施的侵犯公民人身权利、民主权利犯罪案件
    (一)国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁案(第二百三十八条)。

    z***