人格权受到侵害应该承担什么责任

好评回答
      一、人格权受到侵害应该承担什么责任人格权受到侵害应该承担民事责任。1。人格受到侵害可请求行为人承担民事责任。2。侵害人格权可能承担的民事责任如:公民的姓名权、 肖像权、 名誉权、荣誉权。3。受到侵害的,有权要求停止侵害,恢复名誉,消除影响,赔礼道歉,并可以要求赔偿损失。
      法人的名称权、名誉权、荣誉权受到侵害的,适用前款规定。二、人身权和人格权区别在哪找法网提醒您,人身权和人格权区别如下:1。范围不同。人身权包含人格权,人格权是对人身权进行细化衍生出来的权利。具体人格权包括:生命权、身体权、健康权、姓名权、名称权、肖像权、名誉权、隐私权、信用权。
      人格权,是与民事主体不可分离的权利,因人的出生而当然享有,因人的死亡而当然消灭。人身权是“财产权”的对称。又称“人身非财产权”,与人身不可分离而又没有直接的经济内容的权利。包括人格权和身份权。身份权是权利主体因一定的地位和资格而产生的权利,它随着当事人之间互相存在的某种身份关系而存在,也随着这种身份关系的消灭而消灭,主要包括亲权、监护权、继承权、著作权等。
      2。权力性质的不同。人格权注重的是人的独立性和尊严受社会保护。而人身权注重的是你与其他人之间的关系值得社会保护。3。诉讼时效的不同。身体受到伤害要求赔偿的,诉讼时效为知道或应当知道受到伤害起一年。其他的人格权和身份权的诉讼时效通常为两年。三、一般人格权的法律特征是什么一般人格权的法律特征如下:1。
      概括性。一般人格权在构成上表现出集合性,是各种具体人格权的抽象与总括,反映具体人格权的本质特征与共同目的。2。普遍性。一般人格权作为民事主体享有的人格利益的一般抽象,不会因为权利主体或权利构成的不同而出现差别。3。专属性。一般人格权与权利主体的人身密不可分,只能由权利人自己行使,不可转让或抛弃。
      4。法定性。一般人格权虽然具有概括性与普遍性,但其主体范围、存在形式等仍要以法律的明文规定为前提。

    你***