租房合同如何有效?

好评回答
      一、租赁合同未签订,双方租赁行为是否有效?没有签房屋租赁合同双方的租赁行为仍然有效。如果租赁期限不满六个月的,可以不签订书面的租赁合同。但是租期超过六个月的,应当签订书面的房屋租赁合同,否则应当视为是双方签订了不定期的租赁合同,任何一方都可以随时解除合同。

    【法律依据】二、民法典规定租赁期间房东把房屋抵押出去,该合同有效吗?有效。
    有效,只要这个抵押是有效的,不要被法院查封了就行。租赁期间房东把房屋抵押出去,租赁关系不受抵押权的影响。租赁期间房东把房屋抵押出去并不会影响原租赁合同的效力。

    只要符合下列有效条件就是有效的行为人具有相应的民事行为能力;行为人意思表示真实;租赁合同的符合法律法规和公序良俗;法定其他有效条件等。
    法律依据
    《民法典》
    第一百四十三条
    具备下列条件的民事法律行为有效
    (一)行为人具有相应的民事行为能力;
    (二)意思表示真实;
    (三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。

    第四百零五条
    抵押权设立前,抵押财产已经出租并转移占有的,原租赁关系不受该抵押权的影响。三、房屋租赁合同未签,租赁行为是否有效?1。租赁合同未签订,租赁关系能否继续保持没有签房屋租赁合同双方的租赁行为仍然有效。
      如果租赁期限不满六个月的,可以不签订书面的租赁合同。但是租期超过六个月的,应当签订书面的房屋租赁合同,否则应当视为是双方签订了不定期的租赁合同,任何一方都可以随时解除合同。
    【法律依据】
    《民法典》第七百零七条,租赁期限六个月以上的,应当采用书面形式。
      当事人未采用书面形式,无法确定租赁期限的,视为不定期租赁。

    沈***