请问开店刚拿到收入就倒贴钱,需要交个人所得税吗?

好评回答
      一、倒贴钱需要交个人所得税吗?一般不需要交税,税是按营业收入计算的,没有收入就不计算税金,但仍然需要申报,只要零申报即可,也没有产生费用。
    法律依据
    《中华人民共和国个人所得税法》
    第三条个人所得税的税率个体工商户的生产、经营所得和对企事业单位的承包经营、承租经营所得,适用百分之五至百分之三十五的超额累进税率(税率表附后)。

    第六条应纳税所得额的计算个体工商户的生产、经营所得,以每一纳税年度的收入总额,减除成本、费用以及损失后的余额,为应纳税所得额。第九条扣缴义务人每月所扣的税款,自行申报纳税人每月应纳的税款,都应当在次月七日内缴入国库,并向税务机关报送纳税申报表。
      个体工商户的生产、经营所得应纳的税款,按年计算,分月预缴,由纳税义务人在次月七日内预缴,年度终了后三个月内汇算清缴,多退少补。引用法规
    [1]《中华人民共和国个人所得税法》 第三条
    [2]《中华人民共和国个人所得税法》 第六条
    [3]《中华人民共和国个人所得税法》 第九条二、打工人员需要交个人所得税吗?打工者月收入超过5000元需要交个人所得税。

    按照相关的法律规定,在中国境内有住所,或者无住所而一个纳税年度内在中国境内居住累计满一百八十三天的个人,为居民个人。居民个人从中国境内和境外取得的所得,依照本法规定缴纳个人所得税。
    法律依据
    《中华人民共和国个人所得税法》第二条
    下列各项个人所得,应当缴纳个人所得税
    (一)工资、薪金所得;
    (二)劳务报酬所得;
    (三)稿酬所得;
    (四)特许权使用费所得;
    (五)经营所得;
    (六)利息、股息、红利所得;
    (七)财产租赁所得;
    (八)财产转让所得;
    (九)偶然所得。

    居民个人取得前款第一项至第四项所得(以下称综合所得),按纳税年度合并计算个人所得税;非居民个人取得前款第一项至第四项所得,按月或者按次分项计算个人所得税。纳税人取得前款第五项至第九项所得,依照本法规定分别计算个人所得税。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国个人所得税法》 第二条三、个人所得税缴纳办法如果没有交社保也要交个人所得税,这两者之间没有必然的联系。1、个人所得税的纳税义务人,既包括居民纳税义务人,也包括非居民纳税义务人。居民纳税义务人负有完全纳税的义务,必须就其来源于中国境内、境外的全部所得缴纳个人所得税;而非居民纳税义务人仅就其来源于中国境内的所得,缴纳个人所得税。
      2、社会保险是一种为丧失劳动能力、暂时失去劳动岗位或因健康原因造成损失的人口提供收入或补偿的一种社会和经济制度。社会保险计划由政府举办,强制某一群体将其收入的一部分作为社会保险税(费)形成社会保险基金,在满足一定条件的情况下,被保险人可从基金获得固定的收入或损失的补偿,它是一种再分配制度,它的目标是保证物质及劳动力的再生产和社会的稳定。
      社会保险的主要项目包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。

    G***