孩子出生证明上父亲的名字可以去掉吗?

好评回答
      一、出生证明上父母名字是否可以更改1、孩子出生证明父母名字可以改吗可以改的,等去给宝宝上户口的时候可以提前给派出所的人说一下的,如果他们要钱给他们少出点钱就行了,有的户口上后找找关系出点钱可以给改的。改的话应当提交下列材料出生医学证明补发更改申请表,并附父母双方的户籍本、身份证、结婚证原件、复印件,说明原因就可以了。
      2、《出生医学证明》是由国家卫生与计划生育委员会统一印制,以省、自治区、直辖市为单位统一编号。国家卫生与计划生育委员会主管全国《出生医学证明》工作,委托各级卫生行政部门负责辖区内《出生医学证明》的具体事务管理工作。《出生医学证明》必须由批准开展助产技术服务并依法取得《母婴保健技术服务许可证》的医疗保健机构签发。
      中国从1996年1月1日开始使用《出生医学证明》;2005年7月1日正式在全国范围内启用新版;自2014年1月1日起,中国启用第五版《出生医学证明》。旧版停止签发,但仍可使用。3、根据国家卫生计生委要求,自2014年1月1日起启用新版《出生医学证明》第5版,旧版出生证签发日期截至2013年12月31日。
      未使用的旧版证件由各级卫生部门负责回收处理。根据国家卫生计生委、公安部日前印发的《关于启用和规范管理新版的通知》,在具有助产技术服务资质的医疗保健机构内出生的新生儿,由该机构负责签发;在途中急产分娩并经具有助产技术服务资质的医疗保健机构处理的新生儿,由该机构负责签发;具有《家庭接生员技术合格证书》的人员接生的新生儿,由新生儿出生地县区级卫生计生行政部门指定机构负责签发;其他情形由新生儿出生地县区级卫生计生行政部门指定机构负责签发。
      二、孩子出生证明上父亲的名字可以去掉吗出生证不可以不写父亲名字。一般办出生证需要提供所需材料1、确定新生儿姓名(办理后将不能再更改);2、新生儿父母双方身份证或户口薄、结婚证原件及复印件;3、没有结婚证的,需提供所在村委会开具的事实婚姻证明。
      三、出生证明上父亲名字在医院改了吗?出生证明上面的名字不能改,只能用出生证上面的名字上户口,然后再到派出所申请变更姓名。1、办理条件
    公民申请变更姓名,属未成年人的,应当经未成年 人父母双方或者监护人协商一致并共同到场;十周岁以上未成年人变更姓名的,还应当征得其本人同意。

    1有下列情形之一的,可以申请变更姓氏①因 血亲关系在父姓和母姓之间变更的;②因收养关系变更姓氏的;③未成年子女因父母离婚或者再婚变更姓氏的;④公安机关认为确需变更 姓氏的其他情形。
    2有下列情形之一的,可以申请变更名字①姓 名或者姓名的谐音违背公序良俗的;②姓名或者姓名的谐音易造成性别混淆、他人误解或者伤及本人感情的;③名字中含有冷僻字的;④ 公安机关认为确需变更名字的其他情形。

    3对父母一方亡故、另一方再婚的未成年人姓名 变更,按以下情形办理①以本人的劳动收入为主要生活来源的十六周岁以上未满十八周岁的未成年人,自主决定本人姓名的变更;其父 亲和继母,或者母亲和继父申请变更其姓名的,必须征得其本人同意;②十周岁以上的未成年人父亲和继母,或者母亲和继父经协商同意 ,申请变更该未成年人姓名的,应当征得其本人同意;③不满十周岁的未成年人姓名的变更,由其父亲和继母,或者母亲和继父协商一致 后决定。

    4有下列情形之一的,不予办理姓名变更登记
    ①正在服刑或采取刑事强制措施的;
    ②作为当事人的民事案件尚未审结或者尚未执行完毕的;
    ③父母离婚的未成年人变更姓名,父母未能达成协议的;
    ④变更姓名或者更正出生日期未满三年的。
      2 、办理手续①书面申请报告; ②居民户口簿、居民身份证;③符合办理条件的相关证明材料。3 、办理程序派出所受理后,经调查核实报报县(县、区)局审批后办理。四、未婚生子改出生证明姓氏如何办理户口?可以给孩子改姓。需要以下材料1、 申请人的书面申请(16岁以下的,由其监护人提出申请)。
      2、 父母离异变更16岁以下人员姓氏的,需提供离婚证明手续,并经父、母双方写出协议书签字同意。3、户口簿、居民身份证(16岁以下可以不用身份证)。
      4、属机关、团体、学校、企事业单位工作人员的,须提交单位、学校人事部门准予变更证明,属在校学生的,应提交所在学校准予变更证明,无单位的需由户口所在地居(村)委会出具证明,然后由户籍所在地责任区民警在证明上签署意见,派出所主管所长同意后打印变更更正表(16岁以下人员变更名字,不需打印变更更正表,由主管所长审批后直接在派出所户籍室办理)报分局户办大厅审核批准。

    李***