企业名称预先核准的流程是怎样的

好评回答
      一、企业名称预先核准的流程是怎样的1。咨询后领取并填写《名称(变更)预先核准申请书》《投资人授权委托意见》,同时准备相关材料;2。递交《名称(变更)预先核准申请书》《投资人授权委托意见》及相关材料,等待名称核准结果;3。领取《企业名称预先核准通知书》或《企业名称变更核准通知书》。
      名称预先核准登记、名称变更预先核准登记应提交的文件、证件:《名称(变更)预先核准申请书》;《投资人授权委托意见》。二、企业名称的变更流程1。工商变更。变更公司名称,首先需要做工商变更,需重新核名,提交变更申请。2。换取新的营业执照。公司的营业执照上有体现公司名称,所以在工商变更申请通过之后,要携带原来的营业执照正本和副本到工商局换取新的营业执照。
      3。重新刻章。工商变更完成后,要携带新的营业执照到刻章点重新刻制所有备案过的印章,例如公章、财务章、发票章、合同章等,且原来的印章都需要在规定时限内缴销。4。银行变更。如果公司有开对公账户,公司名称变更后,银行的开户许可证跟机构信用代码证也要做相应的变更。
      需携带新的营业执照和新的公章、财务章、法人私章前往开户银行变更开户许可证、机构信用代码证,以及所有印鉴。5。商标证书变更。6。其他涉及到公司名称的文件或证书变更。三、公司名称变更需要多久公司名称变更一般需要3-5个工作日,具体时间由公司登记机关根据实际情况决定。
      找法网提醒您,公司变更名称的,应当自变更决议或者决定作出之日起30日内申请变更登记,提交相应材料,由公司登记机关换发营业执照。

    捡***