迁移户口重新办身份证,号码还一样吗?

好评回答
      一、迁移了户口重新办身份证号码还一样吗您好,针对您的迁移了户口重新办身份证号码还一样吗问题解答如下, 要看你的旧身份证号码是否也一起注销,一般情况下不能使用。正常注销户口后身份证需要交回一起注销,原身份证调不出你的相关信息,所以不能使用。《中华人民共和国居民身份证条例》第九条公民被征集服现役的,在办理注销户口手续时,交回居民身份证;退出现役后,发还居民身份证或者再申请领取居民身份证。
      第十条被判处拘役、有期徒刑以上刑罚的人以及被羁押的人,尚未申请领取居民身份证的,在服刑和羁押期间,不发给居民身份证;已领取居民身份证的,由执行机关按照规定收缴其居民身份证,释放,由本人申请领取居民身份证或者将原居民身份证发还本人。
    第十一条公民出境按照规定需要注销户口的,在办理注销户口手续时,交回居民身份证。

    第十二条公民死亡的,由公安机关收回居民身份证。引用法规
    [1]《中华人民共和国居民身份证条例》 第九条
    [2]《中华人民共和国居民身份证条例》 第十条
    [3]《中华人民共和国居民身份证条例》 第十一条
    [4]《中华人民共和国居民身份证条例》 第十二条二、户口迁移需要重新办理身份证吗?1、迁户口到异地后,重新办理身份证其编号是不会改变的。
      除非你的身份证号码已经与其他人重码,那这个叫做号码修改。2、法律依据
    按照《中华人民共和国居民身份证法》第三条 第二款“公民身份号码是每个公民唯一的、终身不变的身份代码,由公安机关按照公民身份号码国家标准编制。”的规定,无论你变更中国次常住户口所在地,身份证号码都不会作任何改变。
      当然,随着第二代身份证的启用,在你每次变更常住户口所在地时,公安机关都会在身份证登记档案上作出变更记录,届时你的身份证只要通过机读功能就可以看到的。至于身份证前六位数的地址码,即常住户口所在省(直辖市、自治区)、地(市),以及县(市、旗、区)的行政区划代码,那是根据你第一次办理身份证时的常住户口所在地编制的,以后身份证多次办理,这个地址码也是不会改变的。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国居民身份证法》 第三条三、户口迁移身份证需要换吗,原身份证还能用吗1、 公民办理户口迁移以后,若跨市区甚至省份的情况下原身份证是无法继续使用,需要到新的户籍地办理新的身份证的。因为跨市区以后相关的政策是不同的。
      若公民是市区内户口迁移,那么可以待身份证有效期满了以后才更换身份证,一般情况下若该地区开通省内身份证异地办理的情况下,跨市办理过户口迁移的公民是可以选择到原户籍所在地或者新的户籍所在地办理身份证。2、根据《中华人民共和国居民身份证法》第七条 规定居住在中华人民共和国境内的年满十六周岁的中国公民,应当依照本法的规定申请领取居民身份证未满十六周岁的中国公民,可以依照本法的规定申请领取居民身份证。
      扩展资料按照《中华人民共和国居民身份证法》3、第三条第二款“公民身份号码是每个公民唯一的、终身不变的身份代码,由公安机关按照公民身份号码国家标准编制。”的规定,无论你变更多少次常住户口所在地,身份证号码都不会作任何改变。4、随着第二代身份证的启用,在你每次变更常住户口所在地时,公安机关都会在身份证登记档案上作出变更记录,届时你的身份证只要通过机读功能就可以看到的。
      至于身份证前六位数的地址码,即常住户口所在省(直辖市、自治区)、地(市),以及县(市、旗、区)的行政区划代码,那是根据你第一次办理身份证时的常住户口所在地编制的,以后身份证多次办理,这个地址码也是不会改变的。引用法规
    [1]《中华人民共和国居民身份证法》 第七条
    [1]《中华人民共和国居民身份证法》 第三条四、办理户口迁移后,身份证需要重新换吗?根据法律规定,户口迁移后身份证并不需要还。
      需要换领身份证的情形有国家决定换发新一代居民身份证、居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,公民应当换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证。
    法律依据
    《中华人民共和国居民身份证法》第十一条
    国家决定换发新一代居民身份证、居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,公民应当换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。
      居民身份证丢失的,应当申请补领。
    未满十六周岁公民的居民身份证有前款情形的,可以申请换领、换发或者补领新证。
    公民办理常住户口迁移手续时,公安机关应当在居民身份证的机读项目中记载公民常住户口所在地住址变动的情况,并告知本人。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国居民身份证法》 第十一条五、户口迁移是否需要重新办理身份证?1。户口迁出身份证不需要重新办。一般省内的户口迁移,身份证是不需要重新办理的,因为户口迁移时候公安机关会在居民身份证的机读项目中记载公民常住户口所在地住址变动的情况。
      如果是去外省,身份证只要在有效期范围内的,都是可以继续使用的,换证不是强制的。2。《居民身份证法》第十一条,国家决定换发新一代居民身份证、居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,公民应当换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。
      居民身份证丢失的,应当申请补领。 未满十六周岁公民的居民身份证有前款情形的,可以申请换领、换发或者补领新证。 公民办理常住户口迁移手续时,公安机关应当在居民身份证的机读项目中记载公民常住户口所在地住址变动的情况,并告知本人。引用法规
    [1]《居民身份证法》 第十一条。

    丁***