民法典父母转让房产债务子女要承担吗

好评回答
      一、民法典关于父母转让房产债务子女是否承担的相关问题父母负有债务的,父母转让房屋后,子女不承担父母的债务,如果转让房屋是为了逃避债务的,债权人可以行使撤销权,撤销房屋转让行为。《中华人民共和国民法典》第五百三十八条【无偿处分时的债权人撤销权行使】债务人以放弃其债权、放弃债权担保、无偿转让财产等方式无偿处分财产权益,或者恶意延长其到期债权的履行期限,影响债权人的债权实现的,债权人可以请求人民法院撤销债务人的行为。
      第五百三十九条【不合理价格交易时的债权人撤销权行使】债务人以明显不合理的低价转让财产、以明显不合理的高价受让他人财产或者为他人的债务提供担保,影响债权人的债权实现,债务人的相对人知道或者应当知道该情形的,债权人可以请求人民法院撤销债务人的行为。
      二、父母欠债,法院可以执行子女的房产吗1、在一般情形下,父母欠债不可以执行其子女名下的房产。但是如果其子女书面确认该房产属于其父母,则可以执行该房产。2、法律依据《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》
    第二条 人民法院可以查封、扣押、冻结被执行人占有的动产、登记在被执行人名下的不动产、特定动产及其他财产权。
      未登记的建筑物和土地使用权,依据土地使用权的审批文件和其他相关证据确定权属。对于第三人占有的动产或者登记在第三人名下的不动产、特定动产及其他财产权,第三人书面确认该财产属于被执行人的,人民法院可以查封、扣押、冻结。三、子女将房子过户给父母要收契税吗不管过户给亲人还是过户给外人,交给国家的费用是一样的。
      另外还有别的几种形式过户赠予、继承房产过户要收20%个人所得税(按差额征收),离婚房产过户收1%个人所得税,就是说现在不管是赠予还是继承都要收20%的税。还有就是父母在的话转卖要父母签字才可以买卖,按正常的过户税征收,契税,增值税,个税;如果父母去世了,房屋不能直接转卖的,是要进行析产之后,交完继承的20%个人所得税(按差额征收),过户至自己名下才能买卖的!如果你的房子是两证满两年的话,可以建议直接过户,别以赠予形式过户,税费还便宜一半,赠予主要针对的是限购的对象!四、民法典中夫妻债务可以个人承担吗?如果夫妻协商可以由一人承担责任的,那么是可以由一方承担,如果无法协商成功,夫妻共同债务就应由双方共同承担。

    如果是一方的个人债务,而非共同债务,那么另一方可以不必承担该债务。
    依据我国相关法律的规定,离婚时,夫妻共同债务应当共同偿还。共同财产不足清偿或者财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成的,由人民法院判决。
      五、民法典中房产证没有下能否过户给子女房屋房产证没有办下来的,房屋可以赠与子女,但不能办理过户登记,未办理产权转移登记,所有权未变更。《中华人民共和国民法典》第二百零九条【不动产物权登记的效力】不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。
      依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。第二百一十一条【不动产登记申请资料】当事人申请登记,应当根据不同登记事项提供权属证明和不动产界址、面积等必要材料。六、民法典中没有离婚债务应该承担吗没有离婚,属于夫妻双方的共同债务的,还是应该共同承担。
      但如果是以下这些个人债务,则不用共同承担,而是由一方以个人财产清偿
    (1)夫妻双方约定由个人负担的债务,但以逃避债务为目的的除外。
    (2)一方未经对方同意,擅自资助与其没有抚养义务的亲朋所负的债务。
    (3)一方未经对方同意,独自筹资从事经营活动,其收入确未用于共同生活所负的债务。

    (4)其他应由个人承担的债务。

    恨***