对方不同意离婚的要如何离婚

好评回答
      一、对方不同意离婚的要如何离婚《民法典》规定对方不同意离婚,可以向人民法院起诉离婚,法院若是认为夫妻感情破裂,则会判决离婚,不需要另一个人的同意。根据相关法律规定,法院在一方有重婚、遗弃家庭成员、有赌博、吸毒等恶习屡教不改以及因感情不和分居满二年的情况下,经调解无效,应当判决离婚。
      二、男方提起离婚诉讼多久开庭审理找法网提醒您,起诉离婚中开庭的时间在法律上未明确,但夫妻一方起诉离婚,大概需要3个月至6个月的时间,完成立案、调解、开庭、判决的程序。法院应当在开庭三日前通知当事人和其他诉讼参与人,当事人应当按时参加庭审活动。
      开庭审理一般一次,如果在法定举证期限内或当事人申请再次开庭(以上两种均应由合议庭或独任审判员批准)或合议庭认为应当再次开庭的情形,才会再次开庭审理,当然一般情况下,这种情况简易程序一般转普通程序。审理期限建议程序为三个月,普通程序为六个月,经院长批准可延长六个月。
      在审理期间,如果证据复杂、众多,可以单独进行质证。另如财产评估、鉴定等不计算审限内,如当事人双方就财产问题争执大,可就离婚问题先行裁判,财产分割另行审理。如果被告方经传唤未到庭可以缺席审理、判决。三、离婚诉讼是否需要请律师起诉离婚不一定需要请律师。
      法律并未强制规定当事人起诉一定要委托律师,当事人可以根据实际需求决定。律师是接受委托或者指定,为当事人提供法律服务的执业人员。接受委托的律师应当在受委托的权限内,维护委托人的合法权益。
      《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十四条,起诉状应当记明下列事项:(一)原告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式,法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式;(二)被告的姓名、性别、工作单位、住所等信息,法人或者其他组织的名称、住所等信息;(三)诉讼请求和所根据的事实与理由;(四)证据和证据来源,证人姓名和住所。

    张***