乙方委托中介租赁房屋合同怎么写

好评回答
      乙方委托中介租赁房屋合同怎么写依据民法通则的规定,乙方委托中介租赁房屋的,委托合同应该包括委托人与受托人信息、委托的范围、租赁房屋的类型、中介费用数额、给付时间、条件等内容。《中华人民共和国民法通则》第六十四条 【代理的种类】代理包括委托代理、法定代理和指定代理。
      委托代理人按照被代理人的委托行使代理权,法定代理人依照法律的规定行使代理权,指定代理人按照人民法院或者指定单位的指定行使代理权。第六十五条 【委托代理的形式】民事法律行为的委托代理,可以用书面形式,也可以用口头形式。法律规定用书面形式的,应当用书面形式。
      书面委托代理的授权委托书应当载明代理人的姓名或者名称、代理事项、权限和期间,并由委托人签名或盖章。委托书授权不明的,被代理人应当向第三人承担民事责任,代理人负连带责任。
      找中介租房需要注意哪些问题一般来说,中介租房要注意以下事项:1、要选择合法的、信誉度高的房屋中介机构,并认真仔细地查证其是否证件齐全及是否具备相应资质;2、不要轻信中介的信口雌黄,一定要实地考察房屋环境;3、如果双方有约定定金的,注意不要书写错误为“订金”,两者的法律意义是完全不同的,定金是有特定的法律含义的,给付定金的一方违约的,不能要回定金,而收受定金的一方违约的,则须双倍退还定金;4、注意收费票据的内容描述,应如实注明是“押金”、“租金”等,而不应是什么“信息费”、“看房费”、“诚信费”之类的其他杂费,并应妥善保管各种书式资料和收费票据;5、要认真研究合同范本的条款,看清双方权利和义务是否对等,违约责任是否公平明确等,对中介机构的口头承诺,应要求其书面化并签字确认。

    李***