女方怀孕期间离婚可以分财产吗?

好评回答
      一、结婚前买房结婚,离婚后女方可以分财产吗一方婚前以个人财产购买的房子,并且登记在该方名下的,属于夫妻一方的个人财产,离婚后不会分割。但是如果在结婚后于房产证上加上女方的姓名的,视为男方对女方的赠与,属于夫妻共同财产。离婚时双方协商处理,无法达成协议的,由法院判决。

    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十七条,离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。
    对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。
      二、结婚后女方没有收入,离婚时可以分财产吗?结婚后女方没有收入的,离婚时也可以分割财产。虽然女方婚后没有收入,但是对于夫妻共同财产也是有权要求分割的,不会因为没有收入就剥夺女方分割财产的权利。
    而且如果女方因抚育子女、照料老年人、协助另一方工作等负担较多义务的,在离婚时可以要求男方给予补偿。

    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十八条,夫妻一方因抚育子女、照料老年人、协助另一方工作等负担较多义务的,离婚时有权向另一方请求补偿,另一方应当给予补偿。
    具体办法由双方协议;协议不成的,由人民法院判决。
      三、女方没有工作,离婚时能否分财产?女方没工作,在离婚时也有权分割夫妻共同财产。
    在夫妻没有特殊约定的情形下,双方在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有
    (一)工资、奖金、劳务报酬;
    (二)生产、经营、投资的收益;
    (三)知识产权的收益;
    (四)继承或者受赠的财产,但是遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产的除外;
    (五)其他应当归共同所有的财产。

    夫妻对共同财产,有平等的处理权。
    并且,女方婚后虽然没工作,但对于抚育子女、照料老年人、协助另一方工作等负担较多义务的,离婚时有权向另一方请求补偿。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十八条,夫妻一方因抚育子女、照料老年人、协助另一方工作等负担较多义务的,离婚时有权向另一方请求补偿,另一方应当给予补偿。
      具体办法由双方协议;协议不成的,由人民法院判决。四、女方没有工作,离婚时可以分到财产吗女方没有工作,离婚时可以分到财产吗?这是可以的,因为婚后的收入都属于夫妻共同财产,这与一方是否有工作没有关系。
    而且根据现在民法典的规定,全职太太不仅离婚时可以分到财产,还可以要求男方给予一定的经济补偿。

    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十八条,夫妻一方因抚育子女、照料老年人、协助另一方工作等负担较多义务的,离婚时有权向另一方请求补偿,另一方应当给予补偿。具体办法由双方协议;协议不成的,由人民法院判决。

    最***