换股是什么意思

好评回答
      一、换股是什么意思?换股是指更换所持有的股票,当股票一种跌或者达到预期收益后就可以进行换股,将持有的股票卖出,再买入其他股票,按照市场实时价格进行成交,遵循价格优先、时间优先的原则。换股是股票的一种操作方式,假如股票跌幅较大,换股的意义也不大,投资者可以做加仓的操作,降低成本,假如股票跌幅不大,那么可以考虑换股。
      换股的方式主要有以下几种:第一,一般换股。指的是不因之构成企业合并的股权交换。一般换股按换出股权的性质不同,还可分为:(1)股份换股,是一个企业以自身发行的权益性证券换取另一企业的股权,而换入股权可能是对方自己发行的权益性证券,也可能是对方持有的第三方企业的股权;(2)股权换股,是一个企业以其持有的第三方企业的股权,换取另一企业的股权,而换入股权可能是对方自己发行的权益性证券,也可能是对方持有的第三方企业的股权;第二,企业合并换股。
      所谓企业合并换股,指的是企业通过换股即以发行的权益性证券或持有的其他企业股权为对价,取得另一方的控制权或实现对另一方的吸收合并。建筑工程法律法规一、商业银行股权管理暂行办法》第五十六条本办法中下列用语的含义:(一)控股股东,是指根据《中华人民共和国公司法》第二百一十六条规定,其出资额占有限责任公司资本总额百分之五十以上或者其持有的股份占股份有限公司股本总额百分之五十以上的股东;出资额或者持有股份的比例虽然不足百分之五十,但依其出资额或者持有的股份所享有的表决权已足以对股东会、股东大会的决议产生重大影响的股东。
      (二)实际控制人,是指根据《中华人民共和国公司法》第二百一十六条规定,虽不是公司的股东,但通过投资关系、协议或者其他安排,能够实际支配公司行为的人。(三)关联方,是指根据《企业会计准则第36号关联方披露》规定,一方控制、共同控制另一方或对另一方施加重大影响,以及两方或两方以上同受一方控制、共同控制或重大影响的。
      但国家控制的企业之间不仅因为同受国家控股而具有关联关系。(四)一致行动,是指投资者通过协议、其他安排,与其他投资者共同扩大其所能够支配的一个公司股份表决权数量的行为或者事实。达成一致行动的相关投资者,为一致行动人。(五)最终受益人,是指实际享有商业银行股权收益的人。

    孙***