登记离婚的具体流程。

好评回答
      一、在部队登记结婚,离婚在哪里办?1、视具体情况而定。如果双方都同意离婚的话,到双方户口所在地办理离婚手续就可以了。2、现役军人的配偶要求离婚,须得军人同意,但军人一方有重大过错的除外。军婚中,军人一方提出离婚的,仍按普通人离婚的程序办理,无须经另一方同意。
      离婚时带好身份证、户口本、结婚证以及离婚协议书。3、法律依据;《民法典》
    第一千零八十一条 现役军人的配偶要求离婚,应当征得军人同意,但是军人一方有重大过错的除外。二、哪些机构可以办理离婚手续?1、民政局。如果你们双方都同意离婚且已签署离婚协议书,携带身份证、户口本及结婚证、离婚协议书(一式三份,女男各一份,民政留一份)到你们当初领取结婚证的婚姻登记处办理离婚登记手续;2、法院诉讼。
      如果另一方不同意离婚,你只有这条路了,可写好诉状,携带身份证、户口本及结婚证的复印件,带上1000元诉讼费(用不了带回来),涉及财产不超过20万元的收费300元,超过20万元按比例收取。以上是可以在哪里办离婚手续 的具体地点。三、哪里登记结婚就要哪里办离婚吗不是的。
      不一定非得到原先办理结婚的民政局去办理离婚。如果是协议离婚,需要您双方对于是否离婚、孩子抚养权、财产分割等达成一致意见,形成纸质的离婚协议书,并携带双方的户口本原件、身份证原件、结婚证原件到任意一方户籍所在地的民政局办理手续。四、在异地办理结婚证,如何办理离婚手续?1、夫妻户口在异地,协议离婚不能办理,协议离婚需要到一方户口所在地的婚姻登记机关申请离婚登记。
      诉讼离婚需要一方向有管辖权的法院提起离婚诉讼,法院会先行调解,调解不成的,进行审理,能确定夫妻感情已经破裂,调解无效的,应当判决准予离婚。2、法律依据《民法典》
    (1)第一千零七十六条第一款夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。

    (2)第一千零七十七条自婚姻登记机关收到离婚登记申请之日起三十日内,任何一方不愿意离婚的,可以向婚姻登记机关撤回离婚登记申请。

    D***