丈夫变弱智了可以离婚吗

好评回答
      丈夫变弱智了可以离婚吗可以。需要起诉离婚。我国民法典禁止结婚的疾病两种一)患麻风病尚未治愈者的人不得结婚二)患其它医学上认为不应当结婚的疾病。目前我国民法典关于禁止结婚的规定只有这两种。而第二种是一种笼统的规定。对医学上认为不能结婚的疾病患者切勿结为伴侣。
      目前有以下几种疾病患者属于禁止或暂时不能结婚范围(1)未经治愈的麻风病和严重的红斑狼疮患者禁止结婚。(2)无法矫正的先天性生殖器官畸形不能正常进行性生活的人不宜结婚。(3)严重的遗传性疾病(如肌紧张克汀病等)患者不宜结婚。(4)患遗传性精神病如精神分裂症癫痫等未经治愈者不能结婚。
      (5)梅毒淋病等性病患者苦未彻底治愈者不宜结婚。(6)严重的智力落后患者如严重呆傻等不宜结婚。离婚后没有孩子抚养权带走孩子犯法吗?(1)离婚之后没有抚养权的一方强行将孩子带走这种做法是不合法的同时也是对孩子不利的。如果孩子的抚养权是通过法院判决来认定的则可以去法院申请强制执行要求将孩子的带回来。
      (2)如果是双方协议离婚并达成的孩子抚养权协议则需要再次起诉到法院要求法院确认孩子抚养权的归属的然后再申请法院强制执行。法律规定的感情破裂的离婚证据的收集技巧1看分居时间。感情不和分居满二年。2看婚前是否对精神病有所隐瞒。隐瞒了精神病婚后经治不愈或者婚前知道对方患有精神病而与其结婚或一方在夫妻共同生活期间患精神病久治不愈的。
      3看是否有犯罪行为。一方被依法判处长期徒刑或其违法犯罪行为严重伤害夫妻感情的。4看有无禁止性结婚的疾病。一方患有法定禁止结婚的疾病或一方有生理缺陷或其他原因不能发生性行为且难以治愈的。

    花***