注册商标的整体流程是什么?

好评回答
      一、商标注册的流程是什么?法律如何规定?律师解答
    商标注册的流程如下1、确定需要注册商标的商品或类别;2、申请前对商标进行查询,对商标能否获得注册做出初步判断;3、向国家知识产权局提出注册申请、缴纳注册费用;4、国家知识产权局对申请进行形式审查,合格的下发《受理通知书》,不合格的下发《不予受理通知书》;5、国家知识产权局对申请进行实质审查,审查通过的编入商标初审公告,不通过的下发《商标驳回(或部分驳回)通知书》6、商标初审公告期为三个月,期满无人提出异议,则核准注册、颁发商标注册证。

    法律依据
    《商标法》第二十二条
    商标注册申请人应当按规定的商品分类表填报使用商标的商品类别和商品名称,提出注册申请。
    《商标法》第二十八条
    对申请注册的商标,商标局应当自收到商标注册申请文件之日起九个月内审查完毕,符合本法有关规定的,予以初步审定公告。

    【温馨提示】如您正遇到法律难题不知道怎么解决?或者实在找不到合适的律师,请点击咨询按钮,可以根据你的大概情况为匹配到最合适的本地专业律师。引用法规
    [1]《商标法》 第二十二条
    [1]《商标法》 第二十八条二、商标权的注册流程和法律规定律师解答
    第一、申请商标资料的准备1、主体资料,如需准备身份证、《企业营业执照》复印件,盖有单位公章及个人签字的填写完整的商标注册申请书。
      2、提供符合《商标法》规定的商标图样。3、准备相应的注册费用。
    第二、按商品与服务分类提出申请。申请商标注册时,应按商品与服务分类表的分类确定使用商标的商品或服务类别。
    第三、商标审查。
    第四、初审公告。
      初步审定的商标自刊登初步审定公告之日起三个月没有人提出异议的,该商标予以注册,同时刊登注册公告。
    第五、注册公告。由商标注册申请人提出申请,经商标局审查后予以初步审定公告,三个月内没有人提出异议或者提出异议经裁定不成立的,该商标即注册生效,受法律保护,商标注册人享有该商标的专用权。

    第六、领取商标证书。
    法律依据
    《中华人民共和国商标法》第二十二条
    商标注册申请人应当按规定的商品分类表填报使用商标的商品类别和商品名称,提出注册申请。
    商标注册申请人可以通过一份申请就多个类别的商品申请注册同一商标。

    商标注册申请等有关文件,可以以书面方式或者数据电文方式提出。
    《中华人民共和国商标法》第三十三条
    对初步审定公告的商标,自公告之日起三个月内,在先权利人、利害关系人认为违反本法
    《中华人民共和国商标法》第十三条
    第二款和第三款、
    《中华人民共和国商标法》第十五条
    《中华人民共和国商标法》第十六条
    第一款、
    《中华人民共和国商标法》第三十条
    《中华人民共和国商标法》第三十一条
    《中华人民共和国商标法》第三十二条
    规定的,或者任何人认为违反本法
    《中华人民共和国商标法》第四条
    《中华人民共和国商标法》第十条
    《中华人民共和国商标法》第十一条
    《中华人民共和国商标法》第十二条
    《中华人民共和国商标法》第十九条
    第四款规定的,可以向商标局提出异议。
      公告期满无异议的,予以核准注册,发给商标注册证,并予公告。
    【温馨提示】并不是每种情况都是客观一致的,一个同类型的答案能够解决我们遇到的85%法律风险。但真正的解决方案需要具体问题具体分析,在复杂的情况下,建议尽快咨询专业律师,获得针对性解答!引用法规
    [1]《中华人民共和国商标法》 第二十二条
    [1]《中华人民共和国商标法》 第三十三条
    [1]《中华人民共和国商标法》 第十三条
    [1]《中华人民共和国商标法》 第十五条
    [1]《中华人民共和国商标法》 第十六条
    [1]《中华人民共和国商标法》 第三十条
    [1]《中华人民共和国商标法》 第三十一条
    [1]《中华人民共和国商标法》 第三十二条
    [1]《中华人民共和国商标法》 第四条
    [1]《中华人民共和国商标法》 第十条
    [1]《中华人民共和国商标法》 第十一条
    [1]《中华人民共和国商标法》 第十二条
    [1]《中华人民共和国商标法》 第十九条三、注册商标是什么意思,商标的注册程序是怎样的注册商标就是商标注册申请人为了取得商标权,依照法律规定的程序,将其拥有的商标向商标主管机构提出注册申请,缴纳相应的规范,经商标主管机关审查、核准认定的一系列程序的总称。

    商标注册的流程1、设计自己的商标2、进行商标查询3、商标注册 。四、商标注册的流程及所需文件注册商标的流程1、企业准备将要注册的图样、公司营业执照复印件,并将这些资料交付知识产权代理机构。2、知识产权代理机构相准备相关资料(代理委托书、申请书)3、知识产权代理机构递交给国家商标局4、国家商标局进行审查5、国家商标局对此商标进行公告6、国家商标局颁发证书
    商标的作用
    商标注册人享有商标的专用权,也有权许可他人使用商标以获取报酬。
      各国对商标权的保护期限长短不一,但期满之后,只要另外缴付费用,即可对商标予以续展,次数不限。商标保护是由法院或行政机关来实施的,在大多数制度中,法院和管理商标的行政机关都有权制止商标侵权行为,一般而言,法院的裁决具有最终效力。
    从广义上讲,商标对商标注册人是一种奖励,使其商品或服务获得承认和经济效益,商标也鼓励创作和积极的态度。
      商标保护还可阻止诸如假冒者之类的不正当竞争者用相同或相似的标记,来推销低劣或不同的产品或服务。商标制度能使有技能、有进取心的人在尽可能公平的条件下,进行商品和服务的生产与销售,从而促进国际贸易的发展。
    商标作为一种无形资产,具有很高的经济价值,同时也代表了一种企业文化。
      商标注册以后就是自己独有的品牌,受到法律保护,消费者也可以通过商标来进行企业认知,可以扩大自己的消费人群。

    赵***