甲方个人与工人签约水电安装承包合同有效吗

好评回答
      一、甲方个人与工人签约水电安装承包合同有效吗?私人老板和个人签订的水电安装合同无效。水电安装合同应该通过有资质的施工单位进行签订,就是施工人要挂靠有资质的施工单位才行。所以除非对方的单位具有施工资质,否则合同无效。《民法典》第一百五十三条违反法律、行政法规的强制性规定的民事法律行为无效。
      但是,该强制性规定不导致该民事法律行为无效的除外。违背公序良俗的民事法律行为无效。二、承包人将建设工程分包,与他人签订的合同是否一定无效不一定。转包、违法分包合同违反法律、行政法规的强制性规定的应属无效。承包人经发包人同意,可以将自己承包的部分工作交由第三人完成,但建设工程主体结构的施工必须由承包人自行完成。

    风险提示承包人将建设工程转包、违法分包的,发包人可以解除合同。合同解除后,已经完成的建设工程质量合格的,发包人应当按照约定支付相应的工程价款;已经完成的建设工程质量不合格的,按照以下情形处理
    (一)修复后的建设工程经验收合格的,发包人可以请求承包人承担修复费用;
    (二)修复后的建设工程经验收不合格的,承包人无权请求参照合同关于工程价款的约定折价补偿。

    发包人对因建设工程不合格造成的损失有过错的,应当承担相应的责任。三、公司签订合同时甲方只有签字,没有盖公章,这样合同有效吗新签合同时盖章很重要1、只要这个单位的法定代表人执行的是职务行为,也就是他是代表单位签的字,而不是以他自己名义为自己的事情订立的合同,那么这个合同就是对单位生效的。
      2、合同需要的是当事人双方的签字或盖章。签字和盖章具有同等的法律效力。但是如果是法人,最好还是有法人章好一些。四、个人与个人签的工程分包合同是否有效工程分包给个人的聘用合同是否有效要视情况而定。如果个人不具备建筑施工企业资质或者超越资质等级的或者借用有资质的建筑施工企业名义的进行承包的,该聘用合同无效。

    《民法典》第七百九十一条 发包人可以与总承包人订立建设工程合同,也可以分别与勘察人、设计人、施工人订立勘察、设计、施工承包合同。发包人不得将应当由一个承包人完成的建设工程支解成若干部分发包给数个承包人。禁止承包人将工程分包给不具备相应资质条件的单位。
      禁止分包单位将其承包的工程再分包。建设工程主体结构的施工必须由承包人自行完成。

    W***