驰名商标认证方式有哪些?

好评回答
      一、驰名商标的认定方式和法律规定驰名商标认定方式及法律规定专业分析驰名商标有以下认定方式1、商标所有权人自行申请认定;2、商标局依法认定,一般是指就相同或者类似商品申请注册的商标是复制、摹仿或者翻译他人未在中国注册的驰名商标,容易导致混淆的,不予注册。
      【温馨提示】当前回复为大多数情况的参考答案,若未能解决您的法律问题,建议直接咨询律师,5分钟快速响应,问题解决率更高。二、驰名商标认定程序认定驰名商标的程序“驰名商标”是商标领域的最高殊荣,全国有上千万个商标,到目前为止,被国家工商总局认定为“驰名商标”的却没有多少。
      可见,“驰名商标”是有严格要求的,其申请的难度也非常之大。那么认定驰名商标要经过什么程序,认定驰名商标的程序有哪些?三、驰名商标认定需提供的证明材料有哪些?将商标申请认定驰名商标,对于商标所有人来讲是在对自己的商标进行保护的一种措施,且认定为驰名商标后法律也能加强对假冒商标行为的打击。
      对商标所有人来讲是百利而无一害的。那么认定驰名商标应提供的证明材料有哪些,是什么?四、申请认定驰名商标的途径有哪些?我国驰名商标的认定是根据不同的法律要求,采用行政鉴定和司法确认的方式确定的1、国家工商行政管理局商标局、国家工商行政管理局;2、国家工商行政管理局商标评审委员会;3、中级以上人民法院。

    《商标法》第十四条规定,驰名商标应当根据当事人的请求,作为处理涉及商标案件需要认定的事实进行认定。认定驰名商标应当考虑下列因素
    (一)相关公众对该商标的知晓程度;
    (二)该商标使用的持续时间;
    (三)该商标的任何宣传工作的持续时间、程度和地理范围;
    (四)该商标作为驰名商标受保护的记录;
    (五)该商标驰名的其他因素。
      在商标注册审查、工商行政管理部门查处商标违法案件过程中,当事人依照本法第十三条规定主张权利的,商标局根据审查、处理案件的需要,可以对商标驰名情况作出认定。在商标争议处理过程中,当事人依照本法第十三条规定主张权利的,商标评审委员会根据处理案件的需要,可以对商标驰名情况作出认定。
      在商标民事、行政案件审理过程中,当事人依照本法第十三条规定主张权利的,最高人民法院指定的人民法院根据审理案件的需要,可以对商标驰名情况作出认定。生产、经营者不得将“驰名商标”字样用于商品、商品包装或者容器上,或者用于广告宣传、展览以及其他商业活动中。
      引用法规
    [1]《商标法》 第十四条
    [2]《商标法》 第十三条
    [3]《商标法》 第十三条
    [4]《商标法》 第十三条五、申请驰名商标的条件有哪些?根据已有的经验和驰名商标的特点,驰名商标应具备以下条件1商标设计具有独创性;2商标使用时间较长;3商标所指定的商品或服务项目的质量优良且稳定;4使用该商标的商品,市场覆盖面大,且销售量大;5该商标的广告投入与商品的销售量或服务收入成正比增加;6在有关国家注册了该商标并销售使用该商标指定的商品或开展经营服务;7在同行业中有很高的知名度和信誉;8为相当范围内的消费者所熟知。
      六、驰名商标的申请途径有哪些?这样,我国的驰名商标认定机关包括行政机关和司法机关,改变了过去由行政机关一揽全局的状态。因此,相应的驰名商标认定途径也可以分为行政认定和司法认定1、行政认定途径2、向工商部门申请认定驰名商标在商标管理工作中,当事人认为他人使用的商标属于商标法第13条规定的情形,可以向案件发生地的市、地、州以上工商行政管理部门提出禁止使用的书面请求,并提交证明其商标驰名的有关材料。
      工商行政管理部门进行审查并逐级上报至商标局,最后由商标局在6个月内做出认定。3、向商标局申请认定驰名商标当事人认为他人经过初步审定并予以公告的商标违反了商标法第13条规定的,可以依据商标法及其实施条例的规定在3个月内向商标局提出异议,并提交证明其商标驰名的有关材料,可以同时申请认定驰名。
      4、向商标评审委员会申请认定驰名商标这是当事人认为他人已经注册的商标违反商标法第13条规定,可以依据商标法及其实施条例的规定向商标评审委员会请求裁定撤销该注册商标,并提交证明其商标驰名的有关材料,可以同时申请驰名商标的认定。5、司法认定途径向人民法院申请认定驰名商标。
      已注册驰名商标的当事人认为,他人使用的商标属于商标法第13条规定的情形,可以直接向人民法院起诉,同时申请法院认定驰名商标。此外,对商标局或商标评审委员会已经认定的驰名商标有异议的,当事人可以向人民法院请求审查。因而,人民法院不仅对驰名商标有了认定权,而且对于商标行政机关的驰名商标的认定有着司法审查权。
      这更有利于保证驰名商标的认定的公正性、公开性和合理性。同时需要注意的是,不同的认定途径是针对不同的情形,发生在不同的阶段(、申请中或者商标注册后)。不同的驰名商标认定途径的时限也各不相同商标局裁定的时间为6个月,异议申请的为1年半;商标评审委员会的裁定时间为2年;人民法院按照一审、二审程序共计9个月。
      另外,各种途径的效力不同行政机关的认定并非是终局裁定,当事人如有异议,仍可以继续请求司法机关进行审查;人民法院的判决才是终局判决。

    傅***