办分居证明要些什么东西

好评回答
      1分床不分房在分床不分房的情况下如果你已经想好了要离婚的话那就在双方自愿的情况下签定分居证明书或者是分居协议书上面要有双方的亲笔签字。如果没有写分居协议书那就最好是口头有所承诺自然在法律上的时候必须对方承认才可以。这个在法律上如果对方不承认则很难取证。
      2分房有租赁合同感情不和的时候一方离开家在其他地方租住房子或者是在亲戚那里借住。若是第一种情况下的话那在法律面前直接提供与房东签定的租房合同就可以再找房东做人证。如果是在亲戚家住的话那自然借住的亲戚家人就是证人可以找他们帮助提供证据证明你处在分居的状态中。
      3书信电子邮件来往分居后法律在取证的时候不仅仅只是看一方面的证据而是需要多方面的证据的。所以这个时候如果你和对方有来往的书信或者是电子邮件的话一定要把这些内容保存好在取证的时候法律会从书信来往的内容而得知你们感情不好得知夫妻属于分居的状态。4人证夫妻感情不和的时候你们身边的人一定人了解到你们具体的婚姻状态例如共同认识的朋友或者是共同的亲戚。
      在你们办理婚姻需要证明分居状态的时候就需要这些证人来证明。只是在法律取证的时候证人的部分言语法律仍不会全部采信因此证人需要多找几个来证明你们夫妻分居的状态。5发分居证明如果你想以分居的方式来离婚的话那就需要给对方发一份分居证明材料里面写清楚你们现在的状态是分居。
      这些书面的分居文书最好是以邮政快递的方式寄送这样你就可以保留寄送的凭证在法律需要取证的时候你发件的时间就是你们开始分居的时间。1想要了解证明夫妻分居的证据首先需要了解夫妻分居离婚的条件从条件中寻找需要哪些证据。夫妻分居离婚的条件包括(1)必须是因感情不和而分居。
      夫妻分居有客观原因造成的感情不和造成的以及双方自愿协议分居的等多种情况。比如夫妻分别在两地工作因相隔遥远而没有同居条件或一方在外面打工无法同居的。这种夫妻分居并不是因感情不和而造成的即使分居的时间再长也不符合“因感情不和而分居”的法定应准予离婚的情形。
      还有的情况是夫妻感情尚好但由于某种原因自愿实行分居。这种情况也不符合“因感情不和而分居”的法定应准予离婚的条件。作为应准予离婚的法定情形的分居必须是因夫妻感情出现问题感情不和感情破裂相互厌恶而造成的分居。(2)分居必须是连续的且已满两年。(不能累计)首先从夫妻实际分居的第二日算起到向法院立案提起离婚诉讼时为止时间必须满两年。
      其次分居必须是持续的分居时间必须连续计算。如果分居后又同居则应从同居后又分居的次日重新计算。不能把前后几次分居的时间累加计算。(3)夫妻分居的实质是互不履行夫妻性生活之义务。对于夫妻因感情不和而“分居”的理解不能只简单的理解为分开居住。有些夫妻因家庭住房条件所限并非感情不和也在分别居住。
      但是这种分居并不排除夫妻之间的性生活。他们可以利用种种办法来满足夫妻之间的相互需要。所以作为法定应准予离婚的夫妻分居的实质在于夫妻因感情不和而互不履行夫妻性生活之义务并持续长达两年。2“夫妻分居满两年”须以证据证明。我国婚姻法虽然将“因感情不和分居满两年”规定为法定的可以准予离婚的情形之一诉讼的灵魂是证据法庭认定必须要靠证据的支持。
      具体包括分居证明书或者是分居协议书房屋租赁合同书信或电子邮件来往证人证言给对方发的分居证明等等从多角度全方位地证明夫妻分居满两年。

    张***