怎样才算夫妻分居

好评回答
      怎样才算夫妻分居1分居要具备感情不和分开居住不履行夫妻间义务目前法院认定的分居就是指因夫妻感情不和双方分开居住且互不履行夫妻之间的义务。工作地点原因或其他客观原因的不是法律意义上的分居。2夫妻常年异地居住算不算法律意义上的分居许多人不理解如果夫妻常年异地居住算不算法律意义上的分居。
      3同居不履行义务算不算法律意义上的分居如果同住一套房不在同一张床睡但感情不和不履行夫妻间相互的义务算不算法律意义上的分居这种情况下法官在开庭时开庭时难以认定同居例如一旦一方否认分床睡另一方不好举证证明分床事实或没有性生活事实因此不认定为分居。
      关于怎样才算夫妻分居的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。1分居要具备感情不和分开居住不履行夫妻间义务目前法院认定的分居就是指因夫妻感情不和双方分开居住且互不履行夫妻之间的义务(包括性生活等)。虽然不在一起住了但不是因为感情不和原因而是因为其他原因。
      工作地点原因或其他客观原因的不是法律意义上的分居。比如一个工作在北京一个工作在上海现一方提出离婚提出已分居了两年因为有工作地点的因素法院很难认定构成婚姻法上的分居。2夫妻常年异地居住算不算法律意义上的分居许多人不理解如果夫妻常年异地居住算不算法律意义上的分居。
      当然不一定算法律上的同居。法律上的分居是以夫妻双方因为感情不和而不存在性生活的共同居住互相不履行夫妻义务为标志。3同居不履行义务算不算法律意义上的分居如果同住一套房不在同一张床睡但感情不和不履行夫妻间相互的义务算不算法律意义上的分居这种情况下法官在开庭时开庭时难以认定同居例如一旦一方否认分床睡另一方不好举证证明分床事实或没有性生活事实因此不认定为分居。
      1一方在外居住的房屋租赁合同2双方签订的夫妻分居书面协议一定是要书面的口头协议必须对方承认3一方向另一方发出的书面分居文书最好是用快件性质邮寄在备注栏里注明“分居”并且保留邮寄凭证从邮寄之日起到提起离婚期间属于夫妻分居时间4双方来往的书信电子邮件等能证明双方感情不和分居的事实5人证也可以比如双方都认识的朋友或者亲戚不过因为证人往往和为其作证的一方有利害关系及分居是夫妻“私事”所以单独的证人证言难为法院采信要辅佐以其他的证据。

    D***