劳动仲裁强制执行申请书范本范文 有用吗

好评回答
      一、劳动仲裁强制执行申请书范本范文?劳动仲裁强制执行申请书(格式)申请人:(姓名,性别,出生年月,民族,住址,联系电话)被申请人:(单位全称,住所地)法定代表人(或主要负责人):姓名,性别,工作单位,职务,联系电话仲裁请求1、2、事实与理由(证据和证据来源,证人姓名和住址)此致XXX市XXX区人民法院附:1、副本份;2、物证件;3、书证件。
      申请人:年月日劳动仲裁强制执行申请书(实例)申请人XX,男,19XX年X月XX日出生,汉族,住XX市XXX区XX路XXX号。被申请人XXX有限公司,住所XX市XX区XXX路XXX号。法定代表人XXX,XXX有限公司董事长。申请事项:1、请求强制执行XX劳人仲裁字[XXXX]第XXX号仲裁裁决书,即被申请人向申请人支付违法解除劳动合同的赔偿金XXXXX元人民币,支付失业金损失XXXXXX元人民币,带薪年休假工资XXXX元人民币。
      以上共计XXXXXX元人民币。2、请求要求被申请人向申请人出具《解除劳动合同证明书》。3、本案执行费用由被申请人承担。事实与理由:申请人诉被申请人劳动关系发生争议一案,XXXX年XX月XX日XXX市劳动人事争议仲裁委员会做出XX劳人仲裁字[XXXX]第XXX号裁决,确定被申请人向申请人支付违法解除劳动合同的赔偿金XXXXX元人民币,支付失业金损失XXXXX元人民币,带薪年休假工资XXXX元人民币。
      以上共计XXXXX元人民币。现在该仲裁决已经生效。申请人曾多次向被申请人提出要求其履行上述申请。但被申请人拒不履行,同时也不给申请人出具《解除劳动合同证明》以至申请人至今社保无法续保。为维护申请人的合法权益,特申请贵院强制执行该裁决。此致XXX市XXX区人民法院附:本申请书1份。
      二、劳动仲裁强制执行有用吗?是可以申请强制执行的。首先劳动争议哪些情形可以申请强制执行:1、接受仲裁调解,收到调解书后拒不履行的;2、劳动仲裁裁决后,收到仲裁裁决书之日起十五日内未向人民法院提起诉讼,拒不履行的;3、一审法院判决后,在判决书送达之日起十五日内未向上一级人民法院提起上诉,拒不履行的;4、二审法院判决后拒不执行的,当事人申请再审的,不停止判决、裁定的执行;5、用人单位拖欠工资,劳动者向法院申请支付令,单位收到支付令后拒不履行的。
      其次申请强制执行,法院执行的程序1、本人或委托律师起草《强制执行申请书》,提交至法院;2、法院决定是否立案,立案后,法院把案件录入法院办案系统,公开执行案件信息;3、执行法官操作人民法院执行网络查控系统,对被执行人名下财产进行全面查控;4、根据查控结果被执行人有银行存款的,直接划拨到法院账户;无银行存款的,向相关单位发送协助执行通知书,查封、扣押被执行人的不动产、机动车辆等其他财产,并启动财产处置措施,查封被执行人的房产及车辆,进行评估拍卖。
      5、执行回款的流程6、法院向申请人付款程序查询不到被执行人财产时,法院执行的“程序”1、首先,本人或委托律师向法院申请,将被执行人纳入黑名单。2、其次,向法院申请执行法官签发拘留决定书,对其采取了司法拘留15天的强制措施。3、如果被执行人有转移、藏匿财产、拒不报告财产的情况,本人或委托律师可以以拒不执行判决、裁定罪提起自诉,判处被执行人有期徒刑。

    安***