如何选择刑事案件律师?

好评回答

    一、请律师打刑事案件有用吗,法律规定

    有用。请了律师可以最大限度的维护委托人的合法权益。律师因为职业关系,可以更好地开展辩护,在调查证据,与犯罪嫌疑人、被告人会见和通信方面都有很大的便利。并且可以为犯罪嫌疑人等代理申诉,申请变更强制措施等,专业性更强。

    二、如何选择刑事案件律师

    1、看律师的教育背景。
    一般说来,知名法学院校教育背景的律师具有较全面的法学理论基础,善于把握法律之间的相互关系,对案件多角度进行论证与辩护,而非法学专业毕业的律师则在某些特定领域更有特色。委托人可以根据案情是否具有专业性要求而做出选择。

    2、看律师的办案经验。
    个案件既有个性,更有共性,办理了大量刑事案件的辩护律师,积累了较为丰富的经验与辩护技巧,可以将许多成功的经验上升为理论,指导具体个案的办理,在刑事辩护中更驾轻就熟,富有成效。

    3、看所在律所的品牌。
    知名的规范化律师事务所对于执业律师要求较高,管理严格,其律师实力相对较强,影响较大,辩护成功的概率也较高。

    4、看律师的执业道德。

    三、刑事案件,犯罪嫌疑人在刑事拘留期间律师可以会见吗

    1、犯罪嫌疑人被刑事拘留后,辩护律师可以会见犯罪嫌疑人。

    2、会见的规定如下
    1辩护律师可以同在押的犯罪嫌疑人、被告人会见和通信;
    2其他辩护人经人民法院、人民检察院许可,也可以同在押的犯罪嫌疑人、被告人会见和通信。

    曼***