如果你犯了执行裁定失职罪,一般会如何被判刑?

好评回答

    一、犯了执行裁定失职罪既遂如何处罚,该如何规定的

    犯了执行裁定失职罪既遂将会按照5年以下有期徒刑对此进行处罚,根据《刑法》第399条当中的规定,因为存在执行裁定是指这种行为,导致特别重大的损失发生的,将按照5年以上10年以下有期徒刑处罚。

    引用法规
    [1]《刑法》 第399条

    二、执行裁定失职罪一般要判多少年?

    犯了执行裁定失职罪的判刑规定是行为人在执行裁定活动中,严重不负责任或滥用职权,致使当事人或者其他人的利益遭受特别重大损失的,处五年以上十年以下有期徒刑;致使当事人或者其他人的利益遭受重大损失的,处五年以下有期徒刑或拘役。
    法律依据
    《中华人民共和国刑法》第三百九十九条第三款
    在执行判决、裁定活动中,严重不负责任或者滥用职权,不依法采取诉讼保全措施、不履行法定执行职责,或者违法采取诉讼保全措施、强制执行措施,致使当事人或者其他人的利益遭受重大损失的,处五年以下有期徒刑或者拘役;致使当事人或者其他人的利益遭受特别重大损失的,处五年以上十年以下有期徒刑。

    引用法规
    [1]《中华人民共和国刑法》 第三百九十九条

    三、犯了执行判决、裁定失职罪的刑罚

    专业律师法律分析
    犯了执行判决、裁定失职罪一般判处五年以下有期徒刑或者拘役;致使当事人或者其他人的利益遭受特别重大损失的,处五年以上十年以下有期徒刑。执行判决、裁定失职罪是指在执行判决、裁定活动中,严重不负责任,不依法采取诉讼保全措施、不履行法定执行职责,致使当事人或者他人的利益遭受重大损失的行为。
    法律依据
    《刑法》第三百九十九条第三款
    在执行判决、裁定活动中,严重不负责任或者滥用职权,不依法采取诉讼保全措施、不履行法定执行职责,或者违法采取诉讼保全措施、强制执行措施,致使当事人或者其他人的利益遭受重大损失的,处五年以下有期徒刑或者拘役;致使当事人或者其他人的利益遭受特别重大损失的,处五年以上十年以下有期徒刑。司法工作人员收受贿赂,有前三款行为的,同时又构成本法第三百八十五条规定之罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。

    引用法规
    [1]《刑法》 第三百九十九条
    [2]《刑法》 第三百八十五条

    我***